Двойная победа украинцев в Роверето

    Богдан Бондаренко и Анна Плотицына-победители соревнований.
    Пекин – Цюрих – Падуя – Роверето... Именно по такому маршруту пролегли спортивные путешествия Богдана Бондаренко в последние несколько недель. И если несколькими днями ранее, в Падуе, он был среди гостей соревнований и лишь наблюдал за борьбой в секторе для прыжков в высоту, то в Роверето вошел в число участников.При отсутствии итальянца Джанмарко
    • mir-la
    • 9 Вересня, 2015, 14:28
    • Розсилка

    Богдан Бондаренко и Анна Плотицына-победители соревнований.

    Пекин – Цюрих – Падуя – Роверето... Именно по такому маршруту пролегли спортивные путешествия Богдана Бондаренко в последние несколько недель.

    И если несколькими днями ранее, в Падуе, он был среди гостей соревнований и лишь наблюдал за борьбой в секторе для прыжков в высоту, то в Роверето вошел в число участников.

    При отсутствии итальянца Джанмарко Тамбери, который снялся с соревнований, главным соперником Бондаренко стал багамец Дональд Томас. Преодолев 2,25 метра, именно он временно возглавил таблицу. Богдан эту высоту пропускал.

    Начав с 2,21 м, которые покорились Бондаренко со второй попытки, он сразу перешел на 2,28. Однако дважды планка не устояла. Попытку, которая осталась, украинец успешно выполнил на 2,31, чем и обеспечил себе победу. Томас второй. А замкнул тройку призеров еще один наш соотечественник, Дмитрий Яковенко (2,17 м). Юрий Кримаренко – шестой (2,12 м).

    Начало победным выступлениям 8 сентября положила Анна Плотицына. Дистанцию 100 метров с барьерами она преодолела за 13,13 сек. Ближайшая преследовательница украинки, Кьєрре Беклес с Барбадоса, уступила ей пятью сотыми секунды.

    Сразу троим украинцам лишь ступеньки не хватило для попадания в тройку сильнейших. Сергей Смелик финишировал четвертым в беге на 200 метров (20,74 сек), Никита Нестеренко и Кристина Гришутина заняли такие же места по метанию диска и прыжкам в длину соответственно. Нестеренко в лучшей из попыток показал 60,01 г, Гришутина – 6,38 м. Отметим также, что двумя днями ранее, на соревнованиях в Эстонии, Никита был третьим с результатом 60,86 м.

    Николай Нижник финишировал пятым в беге на 5000 метров. Дистанцию он преодолел с личным рекордом – 13.37,95 мин.

    Анастасия Ткачук, родным для которой является дистанция 800 метров, в Роверето попробовала силы в беге на 1500 метров с личным рекордом финишировала шестой – 4.11,83 мин. Пейсмейкером здесь выступила Елена Жушман.

    Елизавета Брызгина была седьмой в беге на 100 метров (12,24 сек).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ