Украинка громит китаянок на турнире по спортивной ходьбе

    Людмила Оляновская выиграла два этапа престижной многодневки и лидирует в общем зачете.
    В китайском городе Сучжоу проходят многодневные соревнования по спортивной ходьбе «Around Taihu» («Вокруг озера Тай»). В турнире участвуют лидеры всех сильнейших сборных мира в этой дисциплине легкой атлетики, определяются победители на отдельных этапах и ведется личный и командный зачет. Этапов четыре, каждый имеет дистанцию 10 км.Украинка Людмила
    • xsport
    • 28 Вересня, 2015, 12:07
    • Розсилка

    Людмила Оляновская выиграла два этапа престижной многодневки и лидирует в общем зачете.

    В китайском городе Сучжоу проходят многодневные соревнования по спортивной ходьбе «Around Taihu» («Вокруг озера Тай»). В турнире участвуют лидеры всех сильнейших сборных мира в этой дисциплине легкой атлетики, определяются победители на отдельных этапах и ведется личный и командный зачет. Этапов четыре, каждый имеет дистанцию 10 км.

    Украинка Людмила Оляновская, бронзовый призер чемпионата мира 2015 в Пекине, была второй на стартовом этапе в субботу, уступив китаянке Кеньян Шенье 23 секунды. А в двух следующих гонках – в воскресенье и понедельник, Оляновская взяла убедительный реванш у своей обидчицы, выиграв соответственно минуту и двадцать секунд. Благодаря этим победам Людмила лидирует в общем зачете соревнований перед финальным этапом.

    Коллега Оляновской по сборной Надежда Боровская на одном из этапов – тот, который в воскресенье, третий – заняла третье место и идет шестой в общем зачете.

    В таблице командных соревнований украинские девушки на втором месте после сборной Китая, причем отставание составляет всего минуту.

    В мужской части турнира украинцы на всех трех первых этапах не финишировали ниже шестого места, а самым успешным в сборной был Игорь Главан – в понедельник на третьем этапе он занял второе место, лишь на фотофинише уступив китайцу Ван Чженю, призеру Олимпиады в Лондоне. Пятым был его коллега по сборной Назар Коваленко.

    В общем зачете трое украинцев идут в топ-8, причем ближе всех к подиуму именно Коваленко – четвертый, с отставанием от третьего места в минуту-13 секунд.

    В командном первенстве мужчины, как и женская сборная, идут вторыми.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ