Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Смелик выиграл шестое серебро для Украины

    • mir-la
    • Розсилка
    Сергей Смелик выиграл шестое серебро для Украины

    Легкоатлеты выиграли восемь медалей на Всемирных играх военнослужащих.

    Лидер украинской мужской спринтерской команды Сергей Смелик финишировал вторым в финале бега на 200 м на Всемирных Играх военнослужащих в Корее. Сергей проиграл десять сотых секунды нигерийцу с итальянским паспортом Эсеозе Дассаолу, зато опередил на три сотых бразильца Алдемира Гомеша.

    Еще в двух финалах дня на соревнованиях в Мунгене Украине достались четвертые места.

    Наталья Погребняк не реализовала свой второй шанс на личную медаль - в финале на 200 м Наташа открыла "день четвертых мест" на Играх военнослужащих. Напомним, Погребняк была второй на стометровке.

    Финиш за бронзу проиграла Мария Шаталова в беге на 1500 м (специализацией Марии, напомним, является 3000 метров в препятствиями - именно эту дистанцию она бежала на чемпионате мира в Пекине).

    В прыжках в длину Маргарите Твердохлиб не хватило до третьего места девяти сантиметров.

    В последней дисциплине дня, где была представлена Украина - эстафете 4х100 м - наше четверка проиграла сборным Бразилии, России и даже Китая, который все сильнее проявляет себя на коротких дистанциях, и у мужчин, и у женщин. Украина выступила в экспериментальном составе. Традиционный стартер нашей команды в этот раз Олеся Повх бежала на втором этапе, а разгоняла эстафету пару часов назад бежавшая финал на 200 м Погребняк. Третий этап доверили берьеристке Анне Плотицыной, у которой мало практики в эстафете. А финишировала Елизавета Брызгина, месяц назад вернувшаяся после дисквалификации и еще не вернувшая себе былую форму.

    Напомним, в активе легкоатлетов уже восемь медалей Всемирных Игр военнослужащих - одна бронза, шесть серебряных наград и золото Натальи Лупу на 800 м.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ