Формула-1. Хэмилтон во второй раз побеждает в Сочи

    Фантастическая и захватывающая гонка в России на трассе в Сочи завершилась победой британца из Мерседеса Льюиса Хэмилтона.
    Признайтесь, Гран-при России вас чертовски порадовал. Количество великолепных событий на трассе превысило все прогнозы, а концовка заезда получилась, пожалуй, лучшей в сезоне. Старт выиграл Нико Росберг. После пары сражений, которые попытался навязать Льюис, немец остался впереди и продолжал сдерживать партнера. На первом круге произошла авария. С
    • isport.ua
    • 11 Жовтня, 2015, 21:01
    • Розсилка

    Фантастическая и захватывающая гонка в России на трассе в Сочи завершилась победой британца из Мерседеса Льюиса Хэмилтона.

    Признайтесь, Гран-при России вас чертовски порадовал. Количество великолепных событий на трассе превысило все прогнозы, а концовка заезда получилась, пожалуй, лучшей в сезоне.

    Старт выиграл Нико Росберг. После пары сражений, которые попытался навязать Льюис, немец остался впереди и продолжал сдерживать партнера. На первом круге произошла авария. С дистанции сошли Хюлькенберг и Эрикссон, но рестарт за автомобилем безопасности снова выиграл Нико и продолжал держать партнера позади.

    Беда пришла от туда, от куда не ждали. У Росберга сломалась педаль газа. Технический сход и шансы на титул испарились, словно их и не было. Для оформления звания чемпиона мира, Льюису нужно набрать только 2 очка.

    Главная интрига разыгралась в борьбе за второе и третье места. Кими Райкконен стартовал лучше соперников и длительный период времени возглавлял группу, но потом мимо промчался Боттас, а чуть позже Феттель с помощью невероятного обгона прошел партнера по команде.

    Лидеры пошли на тактику одного пит-стопа. Резина раньше износилась у Боттаса, это дало Феттелю шанс обойти его с помощью пустого пространства, пока Валттери терял драгоценные секунды в трафике. Также к Боттасу во время волны пит-стопов подъехал Райкконен. Во всей этой суматохе все напрочь забыли про Серхио Переса, который свой пит-стоп провел раньше лидирующей группы, и после остановок лидеров оказался с ними в одной группе. Отличный темп во время первой половины дистанции позволили Серхио добиться невероятного результата.

    Грожан разбил свой болид, Сайнс вылетел в том же повороте (13), что и вчера на третьей тренировке, снова разбросав обломки по трассе, а Даниэль Риккардо сошел из-за отказа техники. Количество сошедших позволили команде Макларен заехать в очки двумя машинами, тем самым дав японцам очередной повод для разговоров о прогрессе, которого нет.

    Ключевые события гонки произошли на последних двух кругах. Серхио Перес, защищая свою третью позицию, отчаянно сдерживал более быстрых финнов, но уступил им в честной борьбе за полтора круга до финиша. После чего те начали резко отрываться от мексиканца, сохраняя разрыв между собой.

    На последнем круге дистанции Кими Райкконен переоценил возможности изношенной резины и пошел в неоправданную атаку на Боттаса в 4 повороте. Сильная авария: Валттери в отбойнике, а Кими продолжил борьбу, потеряв несколько позиций. Такой развязки Формула-1 не видела уже много Гран-при. Таким образом, Перес финишировал третьим, а Масса – четвертым.

    Результаты гонки:

    1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) – 53 круга

    2. Себастьян Феттель (Феррари) +5,953

    3. Серхио Перес (Форс Индия) +28,918

    4. Фелипе Масса (Уильямс) +38,831

    5. Кими Райкконен (Феррари) +42,358

    6. Даниил Квят (Ред Булл) +47,566

    7. Фелипе Наср (Заубер) +56,508

    8. Пастор Мальдонадо (Лотус) +1.01,088

    9. Дженсон Баттон (Макларен) +1.19,467

    10. Фернандо Алонсо (Макларен) +1.26,210

    11. Макс Ферстаппен (Торо Россо) +1.28,424

    12. Валттери Боттас (Уильямс) +1 круг

    13. Роберто Мери (Манор) +1 круг

    14. Уилл Стивенс (Манор) +2 круга

    Классифицирован

    15. Даниэль Риккардо (Ред Булл) +6 кругов

    Сошли

    Карлос Сайнс (Торо Россо)

    Ромен Грожан (Лотус)

    Нико Росберг (Мерседес)

    Нико Хюлькенберг (Форс Индия)

    Маркус Эрикссон (Заубер)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ