Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Глазго-2015. Верняеву не хватило полбалла до медали в абсолюте

    • xsport
    • Розсилка
    Глазго-2015. Верняеву не хватило полбалла до медали в абсолюте

    Лидер украинской сборной финишировал четвертым. Но остался самым сильным в Европе.

    Абсолютный чемпион Европы Олег Верняев занял четвертое место в финале многоборья на чемпионате мира в Глазго. Лучший спортсмен Украины не добрал свои баллы в самом начале вечера.

    Сначала был шаг за пределы ковра после одного из приземлений во время вольных упражнений. Но эта ошибка оказалась мелочью по сравнению с неприятностями на коне. Олег не смог сделать стойку на руках и соскочил на помост. Сбавка была солидной, и оценка за этот снаряд вышла очень низкой, всего 13.566. Этих полбалла Олегу, фактически, и не хватило до медали.

    На следующих снарядах Верняев сделал все, что мог – в частности, на своих коронных брусьях получил лишь вторую за день среди всех финалистов оценку 16 баллов, рисковал в перекладине. Но соперники никак не ошибались.

    Олег второй год подряд занимает четвертое место в многоборье на чемпионате мира. Но, в отличие от 2014 года, когда серебро выиграл британец Макс Витлок (в Глазго Витлок ошибся еще обиднее, чем Олег, жестоко шлепнувшись с перекладины на глазах у соотечественников), теперь украинец стал лучшим среди всех европейских гимнастов.

    Золото в абсолютном первенстве – шестое подряд (!) – выиграл теперь уже точно легендарный Кохей Утимура. Японец никому не отдает титул абсолютного чемпиона с 2009 года, включая сюда и Олимпийские Игры!

    Серебряная медаль досталась открытию Глазго – 19летнему кубинцу Манрику Ларде. А бронза у представителя Китая Денга Шуди.

    В субботу Олег Верняев в финал на неудачном для него в многоборье коне, а в воскресенье пройдет финал на брусьях, и вместе с Игорем Радивиловым Верняев выступит в финале в опорном прыжке.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ