Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ламина Диака арестовали по обвинению в коррупции

    • xsport
    • Розсилка
    Ламина Диака арестовали по обвинению в коррупции

    Экс-президенту IAAF вменяют «пассивную коррупцию».

    Бывшего президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций Ламина Диака во Франции задержали в Париже и обвинили в пассивной коррупции в связи с результатами допинг-тестов и отмывании денег. Об этом сообщили неназванный источник агентству AFP.

    Обвинения предъявлены также советнику и юристу Диака Хабибу Сиссе, а врач, связанный с антидопинговой программой IAAF был вызван на допрос. Сообщается также, что Диак и Сиссе отпущены под залог.

    Напомним, 82летний сенегалец Ламин Диак возглавлял IAAF с 1999 года до августа 2015го.

    В последние годы каденции Диаку приходилось регулярно оправдываться за бездействие в борьбе с допингом, а один из его многочисленных сыновей Папа Массата Диак был отстранен от должности советника IAAF по маркетингу после обвинений в коррупции из-за фильма о допинге в российской легкой атлетике.

    Как сообщил источник AFP, делом Диака занимается французская прокуратура, а информацию черпают из данных Всемирного Антидопингового Агентства WADA.

    В августе в Пекине преемником Диака стал британец Себ Коэ. В выборах Президента IAAF также участвовал украинец Сергей Бубка. Сергей Назарович уступил с небольшим отставанием, но набрал наибольшее количество голосов на пост первого вице-президента организации.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ