Доха. Марченко выигрывает у Феррера

    • sapronov-tennis.org
    • Розсилка
    Доха. Марченко выигрывает у Феррера

    За выход в четвертьфинал Марченко поспорит с россиянином Теймуразом Габашвили.

    Украинский теннисист Илья Марченко вышел во второй раунд крупного турнира ATP с призовым фондом более миллиона долларов в Дохе, Катар.

    В стартовом матче дончанин за 2 часа 17 минут обыграл прошлогоднего победителя турнира, седьмую ракетку мира испанца Давида Феррера (4): 6-7(8) 6-3 6-2.

    Марченко вел в первой партии 5-3, но не сумел подать на сет в 9-м гейме. На тайбрейке украинец вырвался вперед 5-1, но не сумел реализовать 1 сетбол и уступил 8-10.

    Во второ и третьем сете Марченко играл увереннее и активнее своего соперника, но нервы дали о себе знать, когда пришлось подавать на матч: дончанин начал гейм с двух двойных ошибок подряд, затем отыграл три брекпойта, прежде чем сумел довести поединок до победы.

    До этого момента Илье Марченко ни разу не удавалось выиграть даже сет у игрока первой 10-ки. В послематчевом интервью украинский теннисист сказал:

    «Я очень счастлив, что сумел выиграть. Раньше я даже не был близок к победе над игроком первой 10-ки. Помогло то, что мой тренер (Тибор Тот) верил в меня, что придало уверенности и мне. Мы обсудили тактический план на игру, он сработал.

    Это фантастическое начало сезона для меня. Важно оставаться спокойным после такого матча, такой победы, длинных розыгрышей, чтобы быть готовым к следующей игре»

    За выход в четвертьфинал Марченко поспорит с россиянином Теймуразом Габашвили.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ