Луческу не может вывести из украинского банка около 20 млн евро

    • f-arena.com
    • Розсилка
    Луческу не может вывести из украинского банка около 20 млн евро

    Стала известна причина, по которой Мирча Луческу не может спокойно покинуть Украину и перебраться на работу в более спокойную с социальной и экономической точки зрения страну.

    По сведениям, которыми располагают турецкие журналисты, за время работы с «Шахтером» (с 2004 года — прим.) Луческу успел накопить на своих счетах в украинском банке, принадлежащем собственнику «горняков» Ринату Ахметову, около 20 миллионов евро. При действующих на данный момент в Украине банковских ограничениях, в год Луческу может вывести со своих счетов за границу не более 500 000 евро. Таким образом, по подсчетам турков, 70-летнему Луческу при сохраняющихся правилах работы банков в Украине, потребуется 40 лет, чтобы высвободить все свои денежные активы.

    Именно с этой проблемой журналисты связывают раздраженность, с которой главный тренер «Шахтера» отозвался о работе турецких СМИ, назвав их статьи о своих переговорах с «Трабзонспором» откровенно лживыми.

    Напомним, Национальный банк Украины своим Постановлением № 863 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках» от 04.12.2015 г. ввел ряд ограничений для украинских банков на проведение банковских операций со средствами физических и юридических лиц.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ