Путина заподозрили в причастности к допинговому скандалу

    Всемирное антидопинговое агентство считает, что президент России мог повлиять на ситуацию с сокрытием положительных допинг-проб российских спортсменов.
    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что президент России Владимир Путин мог повлиять на ситуацию с сокрытием положительных допинг-проб российских спортсменов, сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на слова неназванного источника.Всемирное антидопинговое агентство собирается опубликовать в четверг, 14 января, вторую часть
    • news.liga.net
    • 14 Сiчня, 2016, 13:15
    • Розсилка

    Всемирное антидопинговое агентство считает, что президент России мог повлиять на ситуацию с сокрытием положительных допинг-проб российских спортсменов.

    Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что президент России Владимир Путин мог повлиять на ситуацию с сокрытием положительных допинг-проб российских спортсменов, сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на слова неназванного источника.

    Всемирное антидопинговое агентство собирается опубликовать в четверг, 14 января, вторую часть доклада, посвященного допинговому скандалу в России. Агентство AP узнало детали 89-страничного доклада до его публикации от человека, который прочел документ WADA.

    В докладе сказано, что перед чемпионатом мира по легкой атлетике, который прошел в Москве в августе 2013 года, девять российских спортсменов заподозрили в употреблении допинга.

    Когда юрист Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Хав Робертс сообщил о нарушениях главе IAAF Ламину Диаку, тот сказал, что оказался "в трудной ситуации, которую может разрешить только президент России Владимир Путин, с которым его связывает дружба". В итоге никто из девяти подозреваемых легкоатлетов не участвовал в чемпионате мира, однако руководство IAAF никак не расследовало их нарушения.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ