Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Вице-президент «Стали»: «Игрокам нужно приехать в клуб за документами и получить статус свободных агентов»

    • fcstal.com.ua
    • Розсилка
    Вице-президент «Стали»: «Игрокам нужно приехать в клуб за документами и получить статус свободных агентов»

    Вице-президент «Стали» Богдан Наполов рассказал о ситуации в днепродзержинском клубе.

    – Сразу хочу отметить, что в настоящее время в «Сталь» проходит процесс ликвидации. Футболистов мы не вызывали из отпуска, поскольку в клубе нет денег ни на проживание, ни на питание, ни на проведение сборов, тем более за границей.

    Из интернета я узнал, что наши футболисты поехали на сборы в Турцию. Но я не знаю, кто их туда повез. Клуб этим вопросом не занимался, так как в клубе, повторюсь, проходит процесс ликвидации.

    Если кто-то и повез игроков на экскурсию, значит у кого-то много лишних денег. Но футболисты должны сами осознавать, куда они сдавали трудовые книжки и где они устраивались на работу. Поэтому это дело каждого куда поехать в свободное время, но ФК «Сталь» никуда и никого не отправлял.

    То есть клуб все-таки через какое-то время будет ликвидирован?

    Да, все эти вопросы мы решаем согласно действующему законодательству Украины, все поданные нами документы находятся в Минюсте.

    Пишут, что турецкие сборы сейчас происходят под эгидой Вардана Исраеляна...

    Вардан Исраелян на сегодняшний день не является президентом клуба, о чем недавно было сообщено на официальном сайте клуба и здесь поставлена точка.

    В свете текущей ситуации, связанной с ликвидацией клуба, обращались ли Вы за консультациями в вышестоящие футбольные инстанции?

    Я звонил заместителю директора Центра лицензирования ФФУ, ответственному за аттестацию футбольных клубов Сергею Задирану, но он посоветовал обратиться к генеральному директору премьер-лиги Петру Иванову. Петр Павлович в беседе со мной сказал, что все будет только по закону.

    В Днепродзержинске есть один клуб и именно ОО ФК «Сталь» – полноправный участник премьер-лиги. Я являюсь вице-президентом и работать он будет только со мной, других клубов «Сталь»он не знает. Также Иванов отметил, что в юридической плоскости премьер-лига будет общаться только с представителями «Стали».

    Кстати, после разговоров с Задираном и Ивановым я отдал указание отправить официальное письмо в ФФУ и премьер-лигу о том, что происходит в клубе.

    Что в таком случае делать футболистам «Стали»?

    На самом деле хорошо, что им устроили экскурсию в Турцию. Но им надо устраивать свою футбольную жизнь. Если идет процесс ликвидации клуба, то игрок получает статус свободного агента и переходит туда, куда считает нужным.

    Поэтому, пользуясь случаем, хочу обратиться к футболистам: «вам необходимо в ближайшее время приехать в наш клуб за документами по адресу г.Днепродзержинск, ул.Перекопская, 53, чтобы получить статус свободных агентов и забрать трудовые книжки», – сказал Наполов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ