Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Сергей Ребров: «Если «Динамо» пробьется в финал Лиги чемпионов, то Ярмоленко может изменить свое решение и остаться»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Сергей Ребров: «Если «Динамо» пробьется в финал Лиги чемпионов, то Ярмоленко может изменить свое решение и остаться»

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров рассказал о ситуации с возможным уходом из команды Андрея Ярмоленко.

    На протяжении всего январского сбора индивидуально работал Андрей Ярмоленко, что поневоле заставило вас наигрывать командную тактику без его участия. Был ли этот опыт полезен – с учетом того, что ваш лидер так или иначе покинет «Динамо»?

    А я бы не говорил об этом настолько уверенно. В конце концов, все зависит от Андрея – и если, представим, команда пробьется в финал Лиги чемпионов, он может изменить свое решение и остаться в Киеве. Ни от чего нельзя зарекаться, но на данном этапе Ярмоленко – игрок «Динамо». Что будет завтра – покажет время.

    Если же вести речь о кадровых моментах, то в любой команде бывают травмы, случается, отдельные игроки по той или иной причине не могут выйти на поле. Всегда следует иметь по несколько исполнителей на каждую позицию, и я говорю своим футболистам: у нас нет резервного и основного состава.

    Есть одиннадцать игроков, которые на сегодняшний день готовы лучше – и поэтому появляются в конкретном матче с первых минут.

    Рад, что ребята верно воспринимают мою позицию, ведь в ставящей перед собой высокие задачи серьезной команде основная обойма не может ограничиваться 11-13 игроками. Вы обратили внимание: возглавив команду, я стал давать шанс многим.

    И не важно при этом, сколько минут играет сегодня футболист: завтра, если на тренировках и в матчах он будет отдаваться делу на сто процентов, тренер станет доверять ему еще больше.

    Вас разговоры о неизбежном уходе Ярмоленко не раздражают? На днях вот заговорили о том, что якобы достигнута договоренность о его летнем трансфере в «Арсенал»

    Не поверите: к слухам я отношусь спокойно. Людям ведь нужно что-то обсуждать и о чем-то спорить в межсезонье – вот и вбрасывают в интернет не подкрепленную фактами информацию. Читаешь ее – и смех разбирает. Но я понимаю, что у людей такая работа, и никуда от этого не денешься: футбол – самый популярный вид спорта, а любая сплетня – отменный повод обсудить очередную сенсацию.

    Чтобы развеять еще один слух, связанный с Ярмоленко: во время испанского сбора он ездил в мадридскую клинику, и сразу заговорили, что это – обследование, предваряющее его переход в «Атлетико». Что же там было на самом деле?

    Меньше всего хотелось бы превращать нашу с вами беседу в опровержение слухов. Но если вас так интересует конкретная история, все было намного проще. Андрей съездил в Мадрид на контрольное обследование колена, целью которого было понять, готов ли он к возвращению в общую группу. И никакого другого подтекста за этим визитом нет.

    Есть ли уверенность, что Ярмоленко сможет работать в основной группе с самого начала второго сбора – или врачи не дают пока стопроцентной гарантии?

    К работе с мячом он уже приступил – вопрос лишь в том, когда сможет тренироваться на сто процентов. Никто не возьмется сейчас достоверно прогнозировать сроки возвращения в строй, – сказал Ребров.

    Напомним, ранее сообщалось об интересе «Арсенала» и «Сток Сити» к лидеру «Динамо».

    В зимнее трансферное окно «Динамо» отказалось продавать Ярмоленко в «Эвертон», а дортмундская «Боруссия» посчитала цену на футболиста слишком высокой.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ