Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Александр Яковенко: «В «Фиорентине» у меня были конфликты с одним из директоров клуба»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Александр Яковенко: «В «Фиорентине» у меня были конфликты с одним из директоров клуба»

    Полузащитник «Динамо» Александр Яковенко рассказал о детялах контракта с киевским клубом.

    — Мой агент Андрей Головаш сообщил мне, что есть такая возможность, и, конечно же, когда я узнал про интерес со стороны «Динамо», то сразу согласился. Для меня это был приоритетным вариантом.

    Что можешь сказать о нынешнем «Динамо»? Насколько пристально следил за командой в последнее время?

    Я киевлянин, с детства болею за «Динамо», еще с тех времен, когда в этой команде выступал мой отец. Поэтому всегда следил за выступлением «Динамо», в том числе, и в тот период, когда «бело-голубых» возглавлял уже Сергей Ребров, — это родная для меня команда.

    Помню контрольный матч с «Динамо» на зимнем сборе, когда я выступал за «Малагу». Но между той командой и нынешней — огромная разница! Сейчас «Динамо» действует намного сбалансированней, показывает и хороший футбол, и хорошие результаты, которые говорят сами за себя. В составе нынешней команды много хороших футболистов, в том числе, и молодых.

    Разговор с Сергеем Ребровым у тебя уже был?

    Пока еще нет. На этапе согласования вопроса моего перехода в «Динамо» я общался только с Андреем Головашом, но он мне передавал все, что говорил Сергей Станиславович. Разговор же непосредственно с главным тренером «Динамо», уверен, состоится в самое ближайшее время.

    Последним твоим клубом была «Фиорентина». Что у тебя не заладилось в этой команде? Почему не удалось заиграть в составе «фиалок»?

    В «Фиорентине» сложилась такая ситуация, что у меня были конфликты с одним из директоров клуба. Так получалось, что он делал все для того, чтобы мне не давали возможности нормально себя проявить. Но признаться, я не хотел бы возвращаться к тем событиям — сейчас все мои мыли о «Динамо», о том, чтобы в этой команде реализовать свой потенциал и оправдать доверие тренерского штаба команды.

    Кого считаешь своим основным конкурентом в борьбе за место в основном составе «Динамо»?

    Все игроки атакующей группы — мои конкуренты. К какой-то конкретной позиции я не привязан. Чаще выступаю на левом фланге, где в «Динамо», насколько я знаю, сейчас действует Гонсалес. Но могу играть и в центре, и справа...

    Как оценишь свое нынешнее функциональное состояние? Все-таки в первом сборе «Динамо» ты участия не принимал, а именно на этом этапе команда закладывала фундамент своих физических кондиций...

    У меня не было отпуска — все свое время я посвящал тренировкам. Работал и с «Фиорентиной», и самостоятельно. В течение последнего месяца активно тренировался с дублем «фиалок», потому что надо было набрать физическую форму. Сыграл в составе этой команды пару контрольных матчей, – сказал Яковенко.

    Напомним, Яковенко подписал контракт с «Динамо» до конца сезона с правом продления.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ