Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Игорь Суркис: «Боялся, что у меня не выдержит сердце…»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Игорь Суркис: «Боялся, что у меня не выдержит сердце…»

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис рассказал «Сегодня» о последних резонансных событиях вокруг столичного клуба.

    Об отмене матча без зрителей:

    — У меня такой праздник, словно мы выиграли серьезный матч ЛЧ. Откровенно говоря, на рассмотрение апелляции я не поехал только по одной причине — боялся, что у меня не выдержит сердце. Позади много бессонных ночей. Сегодня, наконец, усну спокойно. Мы играем для зрителей. А если без них, то какой смысл? Лучше было бы вообще тогда не выходить в плей-офф.

    Я благодарен за поддержку ФФУ. В УЕФА оценили, что мы помогли правоохранительным органам привлечь к ответственности виновников инцидентов. В их отношении проводятся судебные процедуры, а один из фигурантов осужден, что должно послужить уроком для остальных, кто приходит на стадион для совершения правонарушений, а не поддержки своей команды.

    Кроме того, этот вопрос находился на контроле у высших государственных лиц. Петр Порошенко написал письмо, в котором просил УЕФА учесть, что выявлены правонарушители, а также то, что играть без зрителей в такое тяжелое для нашей страны время — это нонсенс. Это был очень важный аргумент.

    Штраф — не главное, но то, что его сократили со 100 до 50 тыс евро, показывает, что наши доводы были убедительными. Основной акцент делали на том, что это был не расизм, а хулиганство. Но все понимают: если подобное повторится, будет наказание вплоть до исключения из ЛЧ. Давайте сейчас немного порадуемся, а затем, думаю, общими усилиями удастся добиться и проведения финала ЛЧ.

    О том, будет ли «Динамо» перекладывать штраф от УЕФА на фанатов:

    — С одной стороны, надо, чтобы люди несли ответственность. Но если мы пойдем судебным путем, у них придется арестовывать квартиры, машины. Сегодня наши люди не в состоянии платить такой штраф. Главное, им и всему обществу это должно послужить уроком. Если общество не начнет позорить таких негодяев, вылавливать их, у нас ничего не будет.

    О подписании Яковенко:

    — Почему сейчас наши футболисты так стремятся в Европу? Потому что там чемпионаты сильнее и каждый матч с полным стадионом — как праздник. Думаете, в «Штутгарте» Кравец получает больше, чем в «Динамо»? Уверяю, что нет. Если игроки будут чувствовать такую же атмосферу в Украине хотя бы на половине матчей, они никуда не будут уходить.

    Что касается ЛЧ, то пройти в 1/4 со зрителями будет намного легче, чем без них. Пройдем ли? Я — не прорицатель. Но кто мог подумать, что в Порту мы выиграем 2:0? Надеюсь, восстановятся травмированные. Кроме того, мы заявляем на ЛЧ белоруса Корзуна и подписанного только что в статусе свободного агента сына Павла Яковенко — Александра. Я не говорю, что это решающий фактор. Но это свежая струя.

    Яковенко наверняка захочет проявить себя, чтобы попасть на Евро. В «Фиорентине» у него не сложилось, но в Бельгии были великолепные матчи. Его папа был легендарным футболистом, может, по его стопам пойдет и сын.

    Я счастлив, что от нас не ушли ведущие футболисты. Благодарен Ярмоленко, Драговичу за их позицию: если уходить, то летом. Надеюсь, через день-два Андрей начнет работать в полную силу. С этим вожаком команда куда сильнее. Так же, как это другая команда, когда на воротах Шовковский.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ