Игорь Суркис: «Если к лету Яковенко ничего не даст «Динамо», ему придется искать новую команду»

    Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал подписание хавбека Никиты Корзуна и нападающего Александра Яковенко.
    О подписании ЯковенкоСаша находился в нашем поле зрения довольно давно, и я даже беседовал с его отцом, знаменитым в прошлом динамовским полузащитником Павлом Яковенко, убеждая, что сыну стоит попробовать силы в нашем родном клубе.Но тогдашнему тренерскому штабу он, к сожалению, не приглянулся, а вот Сергей Ребров, узнав о возможности пригласить в
    • www.sport-express.ua
    • 4 Лютого, 2016, 15:22
    • Розсилка

    Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал подписание хавбека Никиты Корзуна и нападающего Александра Яковенко.

    О подписании Яковенко

    Саша находился в нашем поле зрения довольно давно, и я даже беседовал с его отцом, знаменитым в прошлом динамовским полузащитником Павлом Яковенко, убеждая, что сыну стоит попробовать силы в нашем родном клубе.

    Но тогдашнему тренерскому штабу он, к сожалению, не приглянулся, а вот Сергей Ребров, узнав о возможности пригласить в команду Яковенко-младшего, сразу поддержал эту идею.

    В результате мы быстро нашли общий язык и с самим футболистом, и с его, следует отметить, очень профессиональным агентом – и теперь все зависит лишь от того, как игрок себя зарекомендует. На сборе, куда он в среду отправился вместе с «Динамо», у него будет шанс себя проявить. Надеюсь, что этим приобретением мы только усилили команду.

    Есть сильные качества, которые нам известны, и у Саши Яковенко будет ровно полсезона, чтобы их проявить и доказать нужность команде. Тут можно привести пример Андрея Шевченко – он суперзвезда, такие футболисты рождаются раз в сто лет, однако в «Челси» у него в свое время тоже что-то не сложилось.

    Играй он и дальше в «Милане» – возможно, блистал бы по-прежнему. Но Андрей хотел оставаться лидером, вернулся из английского клуба в «Динамо», доказал, что остается прежним Шевченко, а в концовке поразительно яркой карьеры выступил в сборной на чемпионате Европы, устроив бенефис в поединке со шведами и забив два мяча.

    Как мне доложили, к работе в общей группе он готов приступить с первых дней начавшегося сбора. Об этом говорят, кстати, и результаты тестов, сделанные в имеющей высокую репутацию итальянской клинике.

    Саша профессионал, и форму, даже не играя постоянно, поддерживал серьезно. Следует понимать, что мы не пытаемся заработать на доставшемся нам бесплатно игроке. Все прозрачно: если к лету обе стороны поймут, что младший Яковенко не способен ничего дать «Динамо», ему, естественно, придется искать новую команду.

    Контракт стандартный и не связывает цепями ни нас, ни футболиста. А если летом главный тренер решит, что он нам подходит, то соглашение, вы все верно сказали, автоматически пролонгируется на три сезона. Мы дозаявим этого игрока в Лигу чемпионов. Вот если бы подписали с ним контракт хотя бы на день позже – такой возможности были бы лишены.

    Только от него зависит, посадит он на скамейку всех конкурентов или, наоборот, не будет попадать в число восемнадцати. Повторюсь: нам известны его сильные качества, а как он ими распорядится в «Динамо» – покажет время.

    О Корзуне

    Наша селекция следила за ним, а Хацкевич как тренер сборной, знающий белорусский футбол как никто другой, дал парню лестную характеристику. Минское «Динамо» очень не хотело отпускать Корзуна, поэтому переговоры затянулись и мы подписали его, когда до закрытия трансферного окна оставалось не так много времени.

    Надеюсь, что футболист оправдает наши ожидания, даже если ему потребуется некоторое время на адаптацию, – сказал Суркис.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ