Хоккей. Сборная Украины проиграла решающий матч с Японией

    Хозяева олимпийского квалификационного турнира в Саппоро вышли в следующий раунд отбора.
    Сборная Украины лучше начала матч и успела нанести 4 броска в створ ворот соперника, прежде чем японцам впервые удалось потревожить нашего вратаря Эдуарда Захарченко.В конце стартовой двадцатиминутки украинцы потеряли Владимира Алексюка. За колющий удар защитник получил удаление до конца матча.Во втором периоде у сборной Украины не заладилось с
    • xsport.ua
    • 14 Лютого, 2016, 13:22
    • Розсилка

    Хозяева олимпийского квалификационного турнира в Саппоро вышли в следующий раунд отбора.

    Сборная Украины лучше начала матч и успела нанести 4 броска в створ ворот соперника, прежде чем японцам впервые удалось потревожить нашего вратаря Эдуарда Захарченко.

    В конце стартовой двадцатиминутки украинцы потеряли Владимира Алексюка. За колющий удар защитник получил удаление до конца матча.

    Во втором периоде у сборной Украины не заладилось с реализацией большинства. Подопечные Александра Савицкого четырежды имели численное преимущество, но хотя бы раз трансформировать его в гол им не удалось.

    Третий период принес радость болельщикам японской сборной. Сначала на 7-й минуте заключительной трети матча Япония повела в счете, а в середине периода украинцы вспомнили о своей реализации большинства… Правда, только потому, что наши соперники сумели забить имея численное преимущество.

    За пять с половиной минут до конца третьего периода Юрий Петранговский и Артем Гниденко возродили наши надежды на положительный результат. Юрий снова забил с передачи своего сверхопытного партнера.

    Впрочем, хотя бы перевести игру в овертайм сборная Украины не успела…

    Олимпийская квалификация. Группа J. 3-й тур:

    Япония – Украина 2:1 (0:0, 0:0, 2:1)

    Украина: Захарченко (Шевчук) – Толстушко, Петрухно, Захаров (К), Карпенко, Бабинец – Исаенко, Романенко (А), Кича, Петранговский, Гниденко – Андрейкив, Победоносцев, Михнов, Благой, Бондарев (А) – Алексюк, Таран, Луговой, Бойков, Кузьмик.

    1:0 – Такаги (Осава, Ямашита) – 46:19,

    2:0 – Обара (Уэно – бол.) – 50:32,

    2:1 – Петранговский (Гниденко) – 54:36,

    Броски: 30 – 33.

    В итоге, сборная Японии пробилась в следующий раунд олимпийской квалификации. Украинцы потеряли возможность побороться за выход на Олимпиаду-2018 в корейском Пхенчханге.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ