Украина может принять участие в создании альтернативы Лиги чемпионов

    • www.footboom.com
    • Розсилка
    Украина может принять участие в создании альтернативы Лиги чемпионов

    Как сообщает издание Fcupdate.nl, голландские функционеры разработали проект турнира, который может стать альтернативой нынешней Лиги чемпионов.

    Голландцы желают объединиться со странами, которые занимают с 6-го по 14-е места в рейтинге коэффициентов УЕФА для создания нового конкурентоспособного турнира. Этот турнир позволит клубам этих стран избежать сражений с грандами европейского футбола и увеличить конкуренцию за завоевание титула среди команд не из топ-5 чемпионатов мира. В перечень стран входят Турция, Голландия, Бельгия, Португалия, Россия, Чехия, Греция, Швейцария, а также Украина, которая расположилась на восьмом месте в рейтинге УЕФА.

    Сообщается, что данный вопрос уже обсуждался на заседании Ассоциации европейских клубов в Париже, а также на заседании Европейской профессиональной футбольной лиги в Женеве была обсуждена стратегия развития данного проекта. Отметим, что ранее представители «Баварии» и «Ювентса» говорили о желании создания «Европейской Суперлиги», в которой будут принимать участие лидеры топ-5 чемпионатов Европы, по 4 команды из стран Англии, Италии, Испании, Франции и Германии.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ