IBU проведет дополнительные исследования по милдронату

    Скандальный препарат могут исключить из списка запрещенных.
    Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о получении письма из IBU относительно спортсменов, временно отстраненных за употребление милдроната.В письме подчеркивается, что на данный момент действие мельдония на организм спортсменов научно не доказано, также научно не подтверждены сроки вывода препарата из организма. В связи с
    • sport.ua
    • 11 Березня, 2016, 14:38
    • Розсилка

    Скандальный препарат могут исключить из списка запрещенных.

    Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о получении письма из IBU относительно спортсменов, временно отстраненных за употребление милдроната.

    В письме подчеркивается, что на данный момент действие мельдония на организм спортсменов научно не доказано, также научно не подтверждены сроки вывода препарата из организма. В связи с этим со стороны международных организаций будет инициировано дополнительное исследование препарата. На период проведения исследований и получения результатов объявление о санкциях по отношению к спортсменам откладывается. Таким образом, анонсированное ранее на 30 марта заседание медицинской комиссии IBU, на котором должен был рассматриваться вопрос о санкциях к спортсменам сборной Украины Ольге Абрамовой и Артему Тищенко не состоится.

    Президент федерации предположил, что в результате этого решения может быть введен либо некий переходный период в отношении милдроната, либо вообще его исключение из списка запрещенных.

    Смогут ли спортсмены в этот период принимать участие в соревнованиях под эгидой IBU, выяснится позже. Но новость эта важна в первую очередь с той точки зрения, что очки нашей женской эстафеты за этап в Антхольце сняты не будут.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ