Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украинская бегунья Лупу сдала положительный тест на милдронат

    • Розсилка
    Украинская бегунья Лупу сдала положительный тест на милдронат

    Федерация легкой атлетики Украины (ФЛАУ) сообщила, что бегунья Наталья Лупу сдала положительный допинг-тест на милдронат, который был внесен в запрещенный список с 1 января 2016 года.

    «У Всемирного антидопингового агентства возникли вопросы относительно употребления милдроната к Наталье Лупу. В связи с этим решено было отменить поездку Натальи в Портленд на чемпионат мира-2016 в помещении, где она должна была соревноваться на дистанции 800 метров. Сейчас соответствующие органы ФЛАУ проводят консультации с WADA по сложившейся ситуации», – гласит заявление на сайте ФЛАУ.

    По словам Лупу, у нее были проблемы с сердцем, поэтому она принимала милдронат.

    «В 2001 году у меня обнаружили определенные изменения в кардиограмме. С тех пор я каждые полгода наблюдаюсь у квалифицированных врачей, в том числе у ученого в области кардиологии Виктора Тащука. Он и диспансер украинского центра спортивной медицины каждые полгода прописывали мне милдронат, поскольку при моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит.

    Поскольку милдронат с 1 января был включен в список запрещенных препаратов, я заранее, с середины ноября, завершила его прием», – сказала Лупу.

    Отметим, что Лупу в феврале была признана лучшей легкоатлеткой Украины. Она победила в международных соревнованиях в беге на 800 метров в Мадриде (2.02,76) и Метце (2.00,86), а также заняла второе место в Торуне с шестым результатом сезона в мире (2.00,36).

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ