Мирча Луческу: «Не готовлю команду к серии пенальти, мы пройдем дальше в основное время»

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу на пресс-конференции поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Андерлехта» (3:1 – первый матч).
    - Перед матчем во Львове вас тревожил вопрос как заменить Степаненко. Что вас тревожит больше всего теперь?– Самое важно было не отсутствие Степаненко, а восстановление Тайсона, который становится в нашей игре очень важным. Завтра выйдет на поле лучший наш состав, который есть на этот момент. В игре с «Днепром» некоторые наши футболисты допустили
    • ua.tribuna.com
    • 16 Березня, 2016, 22:28
    • Розсилка

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу на пресс-конференции поделился ожиданиями от ответного матча 1/8 финала Лиги Европы против «Андерлехта» (3:1 – первый матч).

    - Перед матчем во Львове вас тревожил вопрос как заменить Степаненко. Что вас тревожит больше всего теперь?

    – Самое важно было не отсутствие Степаненко, а восстановление Тайсона, который становится в нашей игре очень важным. Завтра выйдет на поле лучший наш состав, который есть на этот момент. В игре с «Днепром» некоторые наши футболисты допустили непростительные ошибки для их уровня. Нужно забыть «Днепр» и готовиться к «Андерлехту».

    «Андерлехт» дома – совершенно другая команда, чем на выезде. Почти не проигрывает в чемпионате. Будет ли под это изменена тактика «Шахтера»?

    Это несовсем правильно. «Андерлехт» – одна команда и дома, и на выезде. Как и «Шахтер». Может быть чуть-чуть меняется организация игры. На их стороне будет публика, которая будет их поддерживать и заводить. А может быть наоборот, создаст им проблемы определенные.

    В карьере Бесника Хаси есть один матч, когда «Андерлехт» отыгрался с 0:3. Рассказывали ли вы игрокам об этом матче?

    Каждая игра имеет свою историю. Ничего нельзя сравнивать. Не играют тренеры, во-первых, а играет команда. Ясно, что команда, которая играет дома, на чьей стороне публика и великая история, может начать игру с хорошим настроем. Важно понять нашим игрокам, что их ждет непростое начало матча. Нужно иметь терпение на протяжении всей игры.

    Можете сказать что-то позитивное об «Андерлехте», что можете отметить в этой команде?

    35 лет назад мы приехали сюда с «Динамо» Бухарест и проиграли 0:1. В ответной игре мы тоже проиграли. Но «Андерлехт» не заслуживал пройти дальше. У нас была молодая команда. У меня есть большое уважение к «Андерлехту», к традициям, но ситуация меняется.

    -Есть тренеры, которые готовят команду к серии пенальти в плей-офф, есть тренеры, которые принципиально не готовят. К каким относитесь вы?

    Я не готовлю команду к серии пенальти. Мы пройдем дальше в игровое время, - сказал Луческу.

    Напомним, матч «Андерлехт» – «Шахтер» состоится 17 марта. Начало в 22:05.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ