Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Мы играли очень внимательно и не хотели рисковать»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка
    Мирча Луческу: «Мы играли очень внимательно и не хотели рисковать»

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал победу над «Андерлехтом» (1:0) и выход в четвертьфинал Лиги Европы.

    «Сложная игра, мы именно к такой и готовились.

    За первый тайм соперник ничего не создал, мы хорошо перекрыли им зоны, у них не получались атаки. Но мы понимали, что они не рвутся в атаку, потому что один пропущенный гол создал бы им большие проблемы.

    На второй тайм «Андерлехт» вышел очень агрессивным, сделали много фолов, доставили нам определенные неприятности.

    Мы играли очень внимательно и не хотели рисковать, дождались своего шанса и забили. Счет соответствует тому, что происходило на поле. Доволен победой и тем, что прошли дальше.

    Мы опять остались без Кучера и будем думать, кем его заменить. Посмотрим, кого выберем – Ордеца или Кривцова, других вариантов у нас нет.

    Мы готовимся к каждой игре, мы «Шахтер» и должны оставить хорошее имя о себе. Что получится в турнире, посмотрим. Мы знаем свой потенциал хорошо.

    Положительный результатов можем добиться благодаря характеру, который был у нас сегодня, и организации игры всех игроков без исключения, что тоже было сегодня. Но этого не было в последнем матче чемпионата с «Днепром». Мы допустили тогда серьезные ошибки, особенно в центре обороны.

    Поэтому я сейчас волнуюсь, кто мог бы заменить Кучера в обороне.

    Эдуардо – это опыт международных игр. Он знает, как читается игра и где должен находиться в атаке. Эдуардо сразу находит слабости соперника, знает, как создать себе свободную зону, как в нее ворваться. И в завершающей фазе атаки он очень спокоен – у него всегда все продумано. Поэтому к нему часто приходят голы, в том числе и в конце игры, когда все уставшие.

    Мы можем его поблагодарить за то, что он делает на футбольном поле», – сказал Луческу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ