WADA назвала допустимую концентрацию мельдония в допинг-пробах

    Если в анализах обнаружено меньше 1 микрограмма вещества, то вина со спортсмена снимается.
    Международное антидопинговое агентство (WADA) выпустила доклад, в котором подробно расписала результаты исследования по препарату мельдоний.Напомним, препарат был запрещен с 1 января 2016 года. Пока не удалось установить, какой срок требуется для вывода препарата из организма. Поэтому было решено, что если проба была взята до 1 марта 2016 года и
    • xsport
    • 14 Квiтня, 2016, 09:10
    • Розсилка

    Если в анализах обнаружено меньше 1 микрограмма вещества, то вина со спортсмена снимается.

    Международное антидопинговое агентство (WADA) выпустила доклад, в котором подробно расписала результаты исследования по препарату мельдоний.

    Напомним, препарат был запрещен с 1 января 2016 года. Пока не удалось установить, какой срок требуется для вывода препарата из организма. Поэтому было решено, что если проба была взята до 1 марта 2016 года и концентрация препарата составила менее 1 микрограмма, то это считается допустимым:

    «В случае если концентрация меньше 1000 нг/мл и проба отобрана до 1 марта 2016 года, то это соответствует приему до января 2016 года. Если антидопинговая организация установит, что спортсмен не мог разумно предполагать или подозревать, что субстанция будет в его/ее организме после 1 января 2016, тогда может быть установлен факт отсутствия вины или халатности».

    Что касается остальных случаев, когда концентрация превышает 1 микрограмм или же если проба была взята после 1 марта, WADA продолжит свои исследования.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ