Формула-1. Гран-при Китая. Росберг добывает уверенную победу в Шанхае

    Немецкий пилот Мерседес Нико Росберг побеждает в третий раз в нынешнем сезоне, и в шестой раз кряду.
    Лидер текущего сезона, пилот Мерседес Нико Росберг в очередной раз был безупречен на трассе и добыл свою третью победу кряду, тем самым создав отрыв в личном зачете перед своим главным конкурентом Льюисом Хэмилтоном, который с конца пелотона прорвался на седьмое место. А вот в середине пелотона была жестокая борьба на протяжении всей дистанции от
    • isport.ua
    • 17 Квiтня, 2016, 12:55
    • Розсилка

    Немецкий пилот Мерседес Нико Росберг побеждает в третий раз в нынешнем сезоне, и в шестой раз кряду.

    Лидер текущего сезона, пилот Мерседес Нико Росберг в очередной раз был безупречен на трассе и добыл свою третью победу кряду, тем самым создав отрыв в личном зачете перед своим главным конкурентом Льюисом Хэмилтоном, который с конца пелотона прорвался на седьмое место. А вот в середине пелотона была жестокая борьба на протяжении всей дистанции от первого до последнего круга.

    На первом круге в лидеры гонки вышел Даниэль Риккардо, но на самой длинной прямой в конце круга у него лопнуло колесо и ему пришлось откатится в конек пелотона. Другой пилот Ред Булл Даниил Квят на первом круге, как сказал Себастьян Феттель прорвался мимо двух Феррари как "торпеда", а Себ протаранил своего партнера по команде Кими Райкконена, сломав себе крыло. Также был прокол у Эриксона, а Хэмилтон и вовсе сломал переднее крыло, которое застряло у него под днищем машины. Также на первом круге крыло надломал Ромен Грожан, после чего тоже заехал в боксы.

    После прокола Риккардо, Росберг вырвался на первое место и после этого всю гонку лидировал, не дав соперникам ни единого шанса не только обогнать, но и догнать вообще. А вот всем остальным пришлось очень не сладко.

    Лучше из всех выступил Себастьян Феттель, который после проблемного первого круга смог прорватся на второе место, благодаря своему колоссальному опыту и правильной стратегии. Также нельзя не отметить, его двойной обгон по траве на въезде на пит-лейн, когда на трассе появилась машина безопасности из-за множества обломков на трассе. Наверное такое произошло впервые за всю историю Формулы-1.

    Даниэль Риккардо и Кими Райкконен своими прорывами также порадовали своих поклонников и руководителей команд. На финальном отрезке оба гонщика смогли опередить действующего чемпиона мира Льюиса Хэмилтона на Мерседес. После контактов на первом круге у британца не было хорошего темпа, и таким образом, он даже не смог обогнать Фелипе Массу, который вчера жаловался на свой темп по ходу всего уик-энда.

    В концовке гонки Валттери Боттас ехал на восьмом месте, но затем ошибся на жестком торможении после самой длинной прямой и пропустил вперед Макса Ферстаппена, а спустя круг еще и Карлоса Сайнса.

    Отметим, что до финиша добрались все пилоты без исключения, хотя в конце гонки Грожан жаловался на поведение машины и хотел сойти, но команда заставила его доехать до клетчатого флага.

    Таким образом, Нико Росберг уверенно лидирует в личном зачете, оторвавшись от своего партнера по команде на 36 очков. Следующий этап королевского автоспорта пройдет в России на трассе в Сочи через две недели.

    Гран-при Китая

    Шанхай Интернэшнл, Цзядин

    17 апреля 2016 года

    Гонка

    1. Нико Росберг («Мерседес») – 56 кругов

    2. Себастьян Феттель («Феррари») +37,776

    3. Даниил Квят («Ред Булл») +45,936

    4. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +52,688

    5. Кими Райкконен («Феррари») +1.05,872

    6. Фелипе Масса («Уильямс») +1.15,511

    7. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +1.18,230

    8. Макс Ферстаппен («Торо Россо») +1.19,268

    9. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +1.24,127

    10. Валттери Боттас («Уильямс») +1.26,192

    11. Серхио Перес («Форс-Индия») +1.34,283

    12. Фернандо Алонсо («Макларен») +1.37,253

    13. Дженсон Баттон («Макларен») +1.41,990

    14. Эстебан Гутьеррес («Хаас Рейсинг») +1 круг

    15. Нико Хюлькенберг («Форс-Индия») +1 круг

    16. Маркус Эрикссон («Заубер») +1 круг

    17. Кевин Магнуссен («Рено») +1 круг

    18. Паскаль Верляйн («Манор») +1 круг

    19. Ромен Грожан («Хаас Рейсинг») +1 круг

    20. Фелипе Наср («Заубер») +1 круг

    21. Рио Харьянто («Манор») +1 круг

    22. Джолион Палмер («Рено») +1 круг

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ