С украинской бегуньи сняты обвинения по милдронату

    Наталья Лупу снова может принимать участие в соревнованиях
    Чемпионка Европы в помещении и серебряный призер чемпионата мира в помещении украинская легкоатлетка Наталья Лупу снова может принимать участие в соревнованиях. Со спортсменки сняты все обвинения в деле о приеме милдроната.Напомним, что Лупу приняла решение прекратить выступления в средине марта, так как в ее организме был обнаружен мельдоний. Из
    • xsport
    • 28 Квiтня, 2016, 10:02
    • Розсилка

    Наталья Лупу снова может принимать участие в соревнованиях

    Чемпионка Европы в помещении и серебряный призер чемпионата мира в помещении украинская легкоатлетка Наталья Лупу снова может принимать участие в соревнованиях. Со спортсменки сняты все обвинения в деле о приеме милдроната.

    Напомним, что Лупу приняла решение прекратить выступления в средине марта, так как в ее организме был обнаружен мельдоний. Из этого бегунья пропустила чемпионат мира в Портленде.

    Наталья Лупу - общеизвестный факт - с 2008 года находится под медицинским наблюдением профессора кардиолога Виктора Тащука в связи с проблемами с сердцем. Милдронат она принимала среди прочих сердечных препаратов по предписанию врача. С 1 января 2016 года действующее вещество милдроната - мельдоний - был запрещен WADA, и Наташа прекратила прием за два месяца до официального запрета. Впрочем, у нее, как и у нескольких десятков других спортсменов, были обнаружены остатки мельдония.

    Спортсменка и врачи предоставили все необходимые документы, после изучения которых антидопинговая служба сняла претензии к украинке.

    Напомним, несколько недель назад WADA пошла на компромисс по вопросу мельдония, чей срок вывода из организма оказался слишком плохо изучен. Для некоторых спортсменов, в зависимости от времени обнаружения препарата и его количества в организиме, была объявлена амнистия.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ