Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Формула-1. Гран-при России. Росберг одержал четвертую победу в сезоне

    • isport.ua
    • Розсилка
    Формула-1. Гран-при России. Росберг одержал четвертую победу в сезоне

    Пилот Мерседес Нико Росберг одерживает седьмую победу кряду, сравниваясь по этому показателю с великими Альберто Аскари и Михаэлем Шумахером.

    Уже со стартового круга гонка подарила множество различных эмоций и сюрпризов, а главным антигероем стал россиянин Даниил Квят. Сперва во втором повороте Кими Райкконен проскочил Валттери Боттаса, а затем в том же месте Даниил Квят промахнулся на торможении и врезался в заднюю часть болида Себастьяна Феттеля, которого откинуло на Риккардо. В итоге все благополучно двигались дальше, но уже третий затяжной поворот и Квят снова протаранил Феттеля и машина Себа оказалась в заграждении. В том же эпизоде пострадал Нико Хюлькенберг, в которого по инерции врезался пилот Скудерии. После этого россиянин получил 10 секунд штрафа на пит-стопе и перешел на Medium. Чуть далее по пелетону Гутьеррес сломал свой носовой обтекатель об колесо Серхио Переса и об болид Рио Харьянто, после чего мексиканцу присвоили штраф в виде проезда по пит-лейну. И если Перес смог добраться до боксов с проколотым колесом, то Харьянто завершил гонку досрочно.

    После рестарта и машины безопасности, Росберг начал отрываться от всех гонщиков, Хэмилтон прорвался мимо Кими Райкконена и преследовал Боттаса в борьбе за второе место. Тем временем Квят в красивой борьбе обогнал Маркуса Эриксона, а Наср и Верляйн столкнулись во втором повороте, но оба продолжили гонку, правда у бразильца случился медленный прокол из-за контакта с пилотом Манор.

    После пит-стопов с 17-го по 20-й круг, Хэмилтон сперва обогнал Боттаса, а затем и Алонсо, который не заезжал в боксы за новой резиной. Боттас немного повисел на хвосте у Макларена, но затем на длинной прямой с DRS спокойно его обошел. Райкконен немного затянул с пит-стопом и в итоге после его остановки пропустил действующего чемпиона мира вперед. Единственным, кто не останавливался за 22 круга, стал юный голландец из Торо Россо Макс Ферстаппен, но спустя круг поехал за новым комплектом и опустился на несколько позиций назад.

    На экваторе гонки во втором повороте Сайнс не церемонился с Джолионом Палмером, выдавив пилота Рено за пределы трассы, за что и получил десять секунд штрафа. Кругом спустя Наср срезал все тот же второй поворот и был наказан пятисекундным штрафом.

    На 34-м круге у Макса Ферстаппена, который классно стартовал и стабильно ехал в очковой зоне, сломался двигатель и пошел дым из машины. В итоге голландец остановил свой болид в первом секторе, но его тут же стюарды моментально закатили за пределы трассы, тем самым не дали возможности во второй раз появится машине безопасности.

    После этого на трассе было мало борьбы, в основном в середине пелетона. Таким образом пилот Мерседес Нико Росберг добывает четвертую победу в нынешнем сезоне и седьмую кряду. Партнер Нико по Серебряным стрелами Льюис Хэмилтон после своего более менее удачного старта с 10-го места, финишировал на втором месте. Также в тройку лучших вошел пилот Скудерии Феррари Кими Райкконен. На 4-м и 5-м месте расположились оба пилота команды Уильямс Валттери Боттас и Фелипе Масса. Впервые в нынешнем сезоне Макларен двумя машинами забрался в очковую зону: Алонсо – 6-й, а Баттон – 10-й. Также впервые в текущем сезонем очки заработала команда Рено, благодаря седьмому месту Кевина Магнуссена. Также десятку лучших вошли Ромен Грожан на Хаас и Серхио Перес на Форс Индии.

    Гран-при России

    Сочи Автодром, Сочи

    1 мая 2016 года

    Гонка

    1. Нико Росберг («Мерседес») – 53 круга

    2. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +25,022

    3. Кими Райкконен («Феррари») +31,998

    4. Валттери Боттас («Уильямс») +50,217

    5. Фелипе Масса («Уильямс») +1.14,427

    6. Фернандо Алонсо («Макларен») +1 круг

    7. Кевин Магнуссен («Рено») +1 круг

    8. Ромен Грожан («Хаас») +1 круг

    9. Серхио Перес («Форс-Индия») +1 круг

    10. Дженсон Баттон («Макларен») +1 круг

    11. Карлос Сайнс-младший («Торо Россо») +1 круг

    12. Даниэль Риккардо («Ред Булл») +1 круг

    13. Джолион Палмер («Рено») +1 круг

    14. Маркус Эрикссон («Заубер») +1 круг

    15. Даниил Квят («Ред Булл») +1 круг

    16. Фелипе Наср («Заубер») +1 круг

    17. Эстебан Гутьеррес («Хаас») +1 круг

    18. Паскаль Верляйн («Манор») +2 круга

    Сошли

    Макс Ферстаппен («Торо Россо»)

    Себастьян Феттель («Феррари»)

    Нико Хюлькенберг («Форс-Индия»)

    Рио Харьянто («Манор»)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ