Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Чергове анонсоване перемир'я на Донбасі не матиме наслідків

    • Роман Бочкала

      Журналіст

    • Розсилка
    Бойовики на Донбасі - Чергове анонсоване перемир'я на Донбасі не матиме наслідків
    Бойовики на Донбасі

    Давайте згадаємо Нагірний Карабах, де сторони досі миряться, теж, до речі, в рамках Мінського процесу. І скільки вже років минуло? 20? 25?

    Мовою оригіналу

    Очередное перемирие приведет только к очередному обострению. По предыдущему опыту как только объявляют перемирие — жди войны. Видимо, в ближайшее время нас ожидают какие-то политические процессы. А для этого нужно мобилизовать внимание общественности на Донбассе. В эти перемирия уже давно никто не верит ни на Востоке Украины, ни нигде вообще. Думаю, что опять будут какие-то теракты, массированные обстрелы и подобное.

    И вообще, вряд ли на Донбассе что-то может измениться глобально на протяжении ближайшего года. Разве что если начнутся какие-то серьезные политические тектонические процессы. Все чаще звучит речь о том, что могут быть какие-то досрочные выборы, в результате каких-то политических процессов могут быть принять какие-то политические решения. Но это пока туманная перспектива и если исходить из ситуации, которая есть на данный момент, то о каких-то кардинальных изменениях говорить не приходится.



    Вот я переписываюсь с жителями оккупированных территорий и при всем их желании вернуться в Украину, под контроль украинских властей, они сами уже все чаще упаднически пишут, что шансы тают. Они все меньше верят в это, находясь на Донбассе. Хотя эти люди патриоты, но по обе стороны уже происходит некое окостенение и разграничение. И этот процесс, к сожалению, неминуем. Такое мы наблюдали в других странах из замороженными конфликтами. А украинский конфликт он уже такой. Хоть мы и боимся этого термина, но по большему счету он уже такой.

    Давайте вспомним Нагорный Карабах, где стороны до сих пор мирятся, тоже кстати, в рамках Минского процесса. И сколько уже лет пройшло? 20? 25?

    У нас тоже, если не произойдут некие кардинальные действия, будет и сотое перемирья, и двухсотое и трехсотое. Если мы хотим вернуть территорию, то за нее нужно воевать и бороться. Другого пути не дано.

    Джерело: Обозреватель

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Аркадій Бабченко
    Аркадій Бабченко

    Журналіст

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ