Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Путін вважає себе новим Наполеоном та майбутнім імператором Африки?

    • Ігор Ейдман

      Соціолог

    • Розсилка
    <p>Бізнесмен Євген Пригожин і президент Росії Володимир Путін</p> - Путін вважає себе новим Наполеоном та майбутнім імператором Африки?

    Бізнесмен Євген Пригожин і президент Росії Володимир Путін

    В СРСР народ лаявся на кухнях і в чергах: «самим жерти нічого, а пів-Африки годуємо». Зараз історія повторюється, причому буквально

    Мовою оригіналу

    Казалось бы, Путин уже успел наступить на все старые советские грабли: от донбасско-сирийского «Афгана» до разорительной гонки вооружений с Западом. Но и этого ему, видимо, мало. Теперь он, только не смейтесь, освобождает братские народы Африки от империалистского господства.

    В СССР народ ругался на кухнях и в очередях: «самим жрать нечего, а пол-Африки кормим». Сейчас история повторяется, причем буквально. Африканский проект Кремля реализует «повар» Пригожин, который залез уже во множество стран, засылает туда наемников и дорогостоящих политтехнологов. Откуда Пригожин берет деньги на эти острые блюда для «наших гвинейских друзей»? Элементарно, Ватсон! Он объедает российских детей. Получил госзаказы на 139 миллиардов и поставляет в детсады и школы некачественные дешевые продукты. В результате дети травятся, болеют дизентерией (см. расследования ФБК). Зато у повара Путина есть деньги, чтобы поддерживать в Африке каких-то очередных отморозков.



    Чем закончились советские внешнеполитические авантюры, хорошо известно. Без сомнения, похожий конфуз ждет и нынешний «африканский поход» Путина. Есть, правда, одно существенное отличие от советского опыта. Львиная доля российских вложений до Африки не доходит, а разворовывается тем же Пригожиным и его людьми. Путин пытается в своей кремлевской палате №6 играть на всемирной шахматной доске: пешек-наемников двигает на Триполи, коней-политтехнологов засылает в Антананариву и т.п. В отсутствие квалифицированной медицинской помощи, он, наверное, уже мнит себя новым Наполеоном и будущим императором Африки. Однако Пригожин и толпа других государственных жуликов вполне здоровы. Им вся эта дурацкая игра нужна только для того, чтобы иметь возможность осваивать бюджеты, иметь госконтракты и безнаказанно грабить страну. 

    Джерело: блог Ігора Ейдмана

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Дмитро Орєшкін
    Дмитро Орєшкін

    Російський політолог

    Микола Сунгуровський
    Микола Сунгуровський

    Директор військових програм Центру Разумкова

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Мустафа Найєм
    Мустафа Найєм

    Народний депутат

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ