рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Прес-конференція Зеленського: гра нанайських хлопчиків

    • Наталя Лігачова

      Шеф-редактор проекта «Детектор медіа»

    • Розсилка
    Володимир Зеленський - Прес-конференція Зеленського: гра нанайських хлопчиків
    Володимир Зеленський
    фото пресслужби президента

    Тепла ванна для президента

    Мовою оригіналу

    В общем, начали с Гордона, завершили Шарием. Это все, что можно сказать о приоритетах ОП в информационном пространстве. (Пусть даже с Шарием и получилось спонтанно, но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись. Вопрос - зачем было аккредитовывать Шарий.нет даже не задаю, все и так понятно). В промежутках было много Ньюзвана, ЗИКа и телеканала НАШ. Потому что на их вопросах, как, очевидно, считают в ОП, Зеленскому легче пиариться, выглядеть правильным, понятно, что и как отвечать - так как ничего неожиданного те не спросят, повестка дня России заранее известна.

    Но в итоге добились, чтобы президента вынудили говорить на русском, чтобы он вдруг вернулся к вопросу языковых квот, чтобы он опять оправдывался.

    А еще всем журналистам было продемонстрировано: кто важен для власти! Возьми интервью у Поклонской и Гиркина, скажи, что хочешь взять интервью у Януковича - и тебе дадут слово в первых рядах на пресс-конференции президента. Манипулируй как ведущий в эфирах так, что для любых вменяемых людей ты должен стать нерукоподаваемым - и тебя тоже уважат на пресс-конференции президента.

    Зато расскажут сказки о расследователях из Радио Свобода...

    Стыдно.

    Эта власть не уважает настоящих журналистов. Ей удобно с теми, кто занимается политической игрой. Ибо пиар всегда не любит настоящих журналистских вопросов. Зато ему всегда комфортно с теми, кто играет в политические игры: все заранее можно расписать и предусмотреть. И даже то, что Зеленский пару раз вышел из себя, с точки зрения аудитории пойдет ему на пользу.

    В выигрыше в итоге будут телеканалы Медведчука, которые для их аудитории задали «ух какие вопросы», «ну и врезал». И выиграет сам Зеленский и его команда: его фаны его пожалеют и еще больше проникнутся.

    Игра (даже не борьба) нанайских мальчиков. Игра с одной стороны (Медведчука и прочих) в интересах России и ее «пятой колонны» у нас. С другой – исключительно за симпатии и голоса электората, все остальное – не важно.

     Читайте також:

    Джерело: Детектор медіа

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Ігор Ейдман
    Ігор Ейдман

    Соціолог

    Ігор Ніколаєв
    Ігор Ніколаєв

    Російський економіст

    Олег Вергеліс
    Олег Вергеліс

    Театральний критик

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ