Олексій Копитько радник Міністра оборони

Чи існує недовіра між Міноборони та іноземними партнерами?

Образ Міноборони та ЗСУ формується під час прямих контактах з іноземними партнерами

Дехто боїться залишитися без хліба

Мовою оригіналу

В последние месяцы вскрылся и заиграл новыми красками важный момент.

Министр обороны Алексей Резников НАПРЯМУЮ общается с главой Пентагона Ллойдом Остином и госекретарем по обороне ЮК Беном Воллесом. Интенсивность контактов несколько дней назад я описывал. Да она и без меня видна.

Профильные замы министра обороны (очень квалифицированные люди) НАПРЯМУЮ и без переводчиков общаются с партнерами в Пентагоне и Минобороны Британии. Это не политические - это очень рабочие контакты. Потому что нужно решать прикладные задачи.

Главком Валерий Залужный НАПРЯМУЮ общается с главой ОКНШ США Марком Милли и другими коллегами.

Замглавкома Евгений Мойсюк принимает участие в Рамштайне и НАПРЯМУЮ в разных форматах общается с коллегами.

И т.д. Старожилы говорят, что такой плотности контактов и на стольких уровнях одновременно не было никогда.

Если у партнеров возникают какие-то претензии/вопросы/опасения – они говорят это НАПРЯМУЮ. И в прямом диалоге все это снимается. Как, например, было с темой стрельбы по территории России.

Там, где требует ситуация, включается МИД на центральном уровне, наши послы и атташе.

«Напрямую» означает – без посредников.

Похоже, это кого-то беспокоит, потому что нельзя продавать посреднические услуги. Намного меньше пространства, чтобы показать собственную значимость. Нельзя искуственно сформировать образ Минобороны/ЗСУ, потому-то он формируется в прямых контактах. Как следствие – нельзя манипулировать этим образом.

Кто-то боится остаться без хлеба.

Когда вы где-то слышите или читаете, что какой-то источник кому-то где-то как бы намекнул, и у кого-то где-то сложилось впечатление, что есть какое-то «недопонимание», «недоверие» или что-то такое, просто примите к сведению, что нет никакой необходимости намякивать. От слова совсем.

Недопонимание может возникнуть, когда вы общаетесь раз в квартал 15 минут, из которых 12 – дипломатические реверансы. Это явно не наша ситуация.

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів