рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані. Перелякана українська влада три дні підігравала Росії

    • Віктор Небоженко

      Директор соціологічної служби «Український барометр»

    • Розсилка
    Авіакатастрофа літака МАУ в Ірані. Перелякана українська влада три дні підігравала Росії

    Поганий урок

    Мовою оригіналу

    Для украинского общества и будущего украинской политики последствия уничтожения украинского самолета важнее гибели генерала Сулеймани. В любом случае, убийство генерала Сулеймани уже раскололо иранское общество- армию и КСИР, касту муллов и средний класс.

    А гибель украинского Боинга не сплотила украинцев, а только испугала украинские власти, которые из-за своей неопытности, нерешительности и провинциальности не знали, что делать.

    Обычно политические лидеры страны, в критическую минуту общенационального горя, ведут себя мужественно и стараются объединить народ и власть, а тут ограничились общими информационными фразами, не зная на кого сделать ставку, на Запад или Москву. И вместо того, чтобы сразу принять версию Запада - США, Великобритании, Канады и Австралии о ракетной атаке Ирана на украинский Боинг, наши официальные органы и СМИ стали тянуть время, искать дополнительные аргументы и транслировать точку зрения Кремля о технической поломке, которая привела к катастрофе нашего самолета. Как будто эта версия была более убедительной,чем другие и «безопасной» для Киева.

    Трехдневное «ассистирование» официального Киева, СМИ, экспертного сообщества и толпы украинских блогеров российской пропаганде не пошло на пользу международному имиджу украинской власти.

    Мир, с большим сожалением отметил это странное поведение Киева, которые в первый три дня, практически дистанцировался от страшной трагедии, выжидая кого «назначат» виновным.

    А когда Иран, неожиданно для Москвы, не желая играть с Кремлем в «террористический интернационал», сбивающий гражданские самолеты, вдруг признал своею вину в уничтожении украинского самолета, выиграл Запад, а проиграла политически - Москва и морально - Киев.

    По крайней мере, когда летом 2020 года начнется международный суд в Гааге над Кремлем, по поводу сбитого в Донбассе малазийского Боинга, международная общественность Запада уже понимает, что ей нельзя рассчитывать на открытую морально-политическую поддержку Киева, который будет дистанцироваться, тянуть время и требовать вновь и вновь доказательств вины Кремля в этом преступлении.

    Джерело: блог Віктора Небоженка

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Юрій Бутусов
    Юрій Бутусов

    Журналіст, громадський діяч

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Віктор Каспрук
    Віктор Каспрук

    політолог

    Світлана Пиркало
    Світлана Пиркало

    Журналістка

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ