Ян Валетов Український російськомовний письменник, лауреат Інтерпрескон-2009, за роман «Нічия Земля» лауреат «Зоряного моста»-2009

Україна фактично вже є членом НАТО

Ми відповідаємо критеріям Альянсу значно більше, ніж багато країн, що входять до Альянсу

Якщо щось плаває, крякає і виглядає як качка, то це, швидше за все, і є качка

Мовою оригіналу

Кстати...

Брошу на вентилятор.

По факту – мы уже члены Альянса.

Мы члены Альянса в большей степени, чем хитро*опая Венгрия или не имеющие боевого опыта Финляндия и Швеция.

Мы свою смелость, боеспособность и приверженность идеалам свободы и демократии доказали пролитой кровью.

Мы свое умение бить превосходящие силы врага доказали на поле боя. На самом большом по протяженности со времен Второй мировой фронте. В сражениях с армией, которая до столкновения с нами, считалась второй армией мира. В самой большой за 70 лет континентальной войне.

Если что-то плавает, крякает и выглядит, как утка, то это, скорее всего, и есть утка.

Мы соответствуем критериям Альянса значительно больше, чем многие страны, входящие в Альянс. Однако, до сих пор остаемся за его пределами.

Эту войну можно закончить за несколько месяцев. Проявить решимость, политическую волю и банальное человеческое мужество. Врезать бледной моли медными яйцами по глазам. Принять Украину в НАТО и поставить точку на российских притязаниях на ее независимость и территории. Раз и навсегда.

Если кто-нибудь думает, что это будет рискованней, чем нынешний обмен ударами через наши территории и бойцов, то он несомненно ошибается. Нет лучшего способа победить, чем ударить по наглой бледной морде при пересечении красных линий.

И если полноценная колониальная война в Европе с уничтожением мирных жителей и стиранием с лица земли городов не красная линия, то я не понимаю о какой системе коллективной безопасности мы говорим.

На самом деле, все просто!

Путин же всем рассказывает, что воюет с НАТО? Так пусть повоюет с НАТО! Тем более, что по факту это, скорее всего, все равно закончится конфликтом между зарвавшимся ничтожеством, возомнившим себя глобальным политическим игроком и грозным диктатором, и мировым сообществом. В принципе, Третья Мировая уже идет, просто мы еще не назвали ее Третьей Мировой.

Я понимаю, что мой голос – это крик в пустыне. Но все же... открывают дверь только тем, кто в нее стучит.

Хорошего всем воскресенья!

Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома». Відповідальність за матеріали в розділі «Думки вголос» несуть автори текстів

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: