Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Головна зброя Росії, або Дебіли їдуть вбивати Англію

    • Юрій Бутусов

      Журналіст, громадський діяч

    • Розсилка
    Головна зброя Росії, або Дебіли їдуть вбивати Англію

    Інтерв'ю Бошірова і Петрова стало справжнім тріумфом для Служби безпеки України

    Мовою оригіналу

    Службы безопасности Украины. СБУ, бывает, критикуют за то, что она иногда ловит шпионов, похожих на каких-то придурков, и в фейсбуке пишут, что это все спектакль, что на самом деле российские шпионы должны быть ловкими и умелыми интеллектуалами, с идеальной легендой и бицепсами, которые не оставляют следов и не палятся на всякой ерунде. И вот теперь СБУ может пить шампанское - оказывается, уголовный сброд, наемники, аферисты в наших тюрьмах - таки вполне по своему уровню отвечают уровню офицеров ГРУ ГШ ВС РФ, а может даже и сами такими офицерами являются. Да, потому что дебилов могут вербовать только дебилы!



    Когда раньше я читал об этом у Пелевина, это воспринималось как юмор, гротеск, сейчас понимаю - классик был недостаточно знаком с темой, жизнь подкидывает сюжеты поярче. Эпоха сменилась, и вместо «кэмбриджской пятерки» и героев «17 мгновений» на сверхсекретные задание стали направлять конкретных пацанов из поколения «Бригады», которые прогуливали в академии и английский и русский языки одновременно, и потому гору Монблан называют «Монбланком», а собор называют «Солсберецким». Дебилы едут убивать в Англию, и им выписывают заграничные паспорта РФ с почти одинаковыми цифрами, которые в базе миграционной службы РФ отмечены как документы Главного разведуправления Генштаба РФ с указанием контактного телефона дежурной части ГРУ ГШ. Дебилы ходят по Солсбери пешком, попадают на видео многих камер, а живут для экономии командировочных в одноместном номере на одной кровати. Дебилы ехали, чтобы убить своего бывшего коллегу Скрипаля, но он выжил, однако они убили несчастную англичанку, которая побрызгалась флаконом с отравой, который дебилы хотели бросить в мусорный бак, но перепутали и бросили в ящик для пожертвований для бедных.

    Успешные операции спецслужб РФ проводятся только в том случае, когда противодействие отсутствует. Если дебилов никто не ловит, если им никто не противодействует, если никто не контролирует. Стоит только кому-то начать целенаправленный поиск - как российские офицеры тут же прокалываются на десятках простейших вещей. Дебилы - это главное оружие и главная военная тайна Российской федерации.

    Думки авторів рубрики «Думки вголос» не завжди збігаються з позицією редакції «Главкома»
    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    ПОПУЛЯРНІ АВТОРИ
    Богдан Яременко
    Богдан Яременко

    Голова правління «Майдан Закордонних Справ»

    Костянтин Машовець
    Костянтин Машовець

    Координатор групи «Информационное сопротивление»

    Кирило Сазонов
    Кирило Сазонов

    Політичний оглядач

    Денис Казанський
    Денис Казанський

    Журналіст

    Сергій Фурса
    Сергій Фурса

    Спеціаліст відділу продажів боргових цінних паперів Dragon Capital

    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ