Врачи назвали продукт, который опасно употреблять на второй день после приготовления

Врачи назвали продукт, который опасно употреблять на второй день после приготовления

Назван продукт, который нельзя доедать на второй день

Фото из открытых источников

Потребление может вызвать пищевые отравления

Врачи-диетологи рассказали, какой продукт нельзя употреблять на второй день, так как это может вызвать пищевое отравление. Об этом пишет MedicalNewsToday со ссылкой на службу здравоохранения США.

Речь идет об одной из самых популярных круп в мире – рисовой. Казалось, что может быть проще. Но медики говорят, что с рисовой кашей нужно быть осторожнее.

Дело в том, что сырой рис часто содержит споры Bacillus cereus, которые могут вызвать расстройства пищеварения. При этом эти патогенные микроорганизмы могут оставаться даже после варки риса и размножаться при хранении готового продукта. И употребление рисовой каши на следующий день может быть вдвойне опасным.

Врачи говорят, что вчерашний рис может вызывать понос, рвоту и другие проблемы с системой пищеварения. Даже если вы разогреете рис заново, эти вредные бактерии не исчезнут. При этом отказываться от риса из-за этого медики не рекомендуют. Если его правильно хранить, то он принесет организму больше пользы, чем вреда.

Стоит отметить, что нельзя хранить рис при комнатной температуре более одного часа.

Ранее врач-кардиолог Наталья Иванюк поделилась своим личным топом полезностей для сердца.

Напомним простые рекомендации, как сделать питание ребенка полезным и полноценным.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів
Дата публікації новини: