«Победа оппозиции была неизбежна». Путин озвучил неожиданные данные о Януковиче

«Победа оппозиции была неизбежна». Путин озвучил неожиданные данные о Януковиче

Президент страны-агрессра признал, что его протеже Виктор Янукович в 2014 году должен был проиграть выборы

Фото: reuters.com

Путин до сих пор не понимает, почему украинцы свергли Януковича, ведь он «со всем согласился и был готов хоть завтра уйти из власти»

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в очередной раз назвал Революцию достоинства «госпереворотом», однако признал, что в 2014 году Виктор Янукович должен был проиграть выборы.

«Обострение началось в 2014 году. До этого, несмотря на то, что СССР прекратил свое существование, часть исторических российских территорий оказалась за пределами Российской Федерации, прежде всего, в Украине, мы с этим смирились. Более того, способствовали становлению новых независимых государств. И готовы были работать, и работали со всеми правителями, какой бы внешнеполитической ориентации они не придерживались», – заявил Путин.

Президент России также вспомнил об отношениях с президентом Виктором Ющенко и премьером Юлией Тимошенко.

«Они так же, как сегодняшнее руководство Украины, говорили о западной ориентации. Да, мы спорили из-за газа, но все равно договорились и работали же. Были готовы и дальше работать. Никакие действия по отношению к Крыму нам даже в голову не приходили», – убеждает глава Кремля.

Путин также традиционно назвал события во время революции достоинства «переворотом».

«А что произошло в 2014 году? Кровавый переворот, людей убивали и сжигали. Сейчас я не говорю о том, кто прав, кто нет. Ясно, что было законное возмущение граждан Украины происходящим в стране. Действующий президент Виктор Янукович со всем согласился. Три главы МИД, Польши, ФРГ и Франции предоставили гарантии мирного процесса. Я разговаривал с президентом США, который попросил меня о разговоре. Все согласились с мирным процессом. Но через день – через два произошел государственный переворот. Зачем? Ответа нет. Янукович же со всем согласился и был готов хоть завтра уйти из власти. Выборы и победа оппозиции были неизбежны и это все прекрасно понимали», – добавил Путин.

Также, Путин рассказал об оккупации Крыма.

Читайте также:

Коментарі — 0

Авторизуйтесь , щоб додавати коментарі
Іде завантаження...
Показати більше коментарів