укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Порошенко пообещал 3 млн грн за информацию о покушении на Гонтареву

    • Розсилка
    По мнению експрезидента Петра Порошенко, недруги Гонтаревой сейчас в фаворе - Порошенко пообещал 3 млн грн за информацию о покушении на Гонтареву
    По мнению експрезидента Петра Порошенко, недруги Гонтаревой сейчас в фаворе

    По словам Порошенко, круг лиц, на которые падают подозрения, не такое уж и большой

    Пятый президент Украины Петр Порошенко назначил вознаграждение в 3 млн гривен за информацию о заказчиках и исполнителях покушения на эксруководителя Нацбанка Валерию Гонтареву.

    Об этом Порошенко написал в Facebook.

    «На днях уже делился впечатлениями от общения с Валерией Гонтаревой в Лондоне. ДТП, поджог машины и дома - это месть за ее мужественные и сильные реформаторские шаги на посту главы НБУ ... Чтобы не дать не очень активному следствию ни единого шанса на бездействие, принял решение назначить вознаграждение до трех миллионов гривен. Для тех, кто предоставит достоверную информацию о заказчике и исполнителях, о покушениях на жизнь и имущество Валерии Гонтаревой, которая позволит привлечь виновных к ответственности», - отметил он.



    По словам Порошенко, круг лиц, на которые падают подозрения, не так уж и широк, но очень важно в на законных основаниях установить и наказать преступников.

    «Повадки ее врагов иначе, как бандитскими, и не назовешь. Недруги Гонтаревой сейчас в фаворе. Думают, что Бога за бороду схватили. И уверены, что скроют концы в воду», - добавил Порошенко.

    Напомним, 28 сентября Петр Порошенко вместе с женой Мариной навестил эксглаву НБУ Валерий Гонтареву, которая получила травмы в результате ДТП в Лондоне.

    Как известно, Гонтареву сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне. Она получила переломы различной степени тяжести.

    12 сентября в квартире Гонтаревой на ул. Большой Житомирской в Киеве проводился обыск.

    Ночью 17 сентября неизвестные сожгли дом Гонтаревой в селе Гореничи под Киевом, бросив бутылку с зажигательной смесью.
     
    В полиции заявили, что во время просмотра записей с камер видеонаблюдения у дома Гонтаревой выявлено, что около 03:00 неизвестный, который сейчас подозревается в совершении поджога, перелез через забор домовладения.

    Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет. Продолжаются следственные действия.

    Затем в полиции уточнили, что поджог дома Гонтаревой, очевидно, произошел с помощью зажигательной ракеты.

    Президент Владимир Зеленский заявил, что ожидает «скорейшего раскрытия провокации» с пожаром в доме Гонтаревой.
     
    Как известно, 5 сентября на улице Владимирской, 69 в центре Киева дотла сгорел автомобиль Audi А7. Он был зарегистрирован на невестку Гонтаревой - жену ее старшего сына.

    Гонтарева считает поджог автомобиля и ДТП, в которое она попала недавно в Лондоне, «звеньями одной цепи».

    К слову, Валерия Гонтарева с октября 2018 живет в столице Великобритании Лондоне, где она работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики. По словам Гонтаревой, она вместе с сыном арендовала в Лондоне «маленькую двухкомнатную квартиру».

    Правление Национального банка требует оперативного расследования инцидентов, которые произошли с Гонтаревой и ее семьей, и заявляет, что это может быть «давлением на должностных лиц центрального банка».

    Гонтарева заявила, что может попросить политического убежища в Великобритании.

    Как известно, Валерия Гонтарева до марта 2018 возглавляла Национальный банк Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ