укр
    Раздел для русскоговорящего

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    В Грузии - первый случай коронавируса

    • Розсилка
    В Грузии - первый случай коронавируса

    Сейчас здоровью пациента ничего не угрожает

    В Грузии зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Об этом сообщает грузинский телеканал Rustavi со ссылкой на заявление главы Минздрава Грузии Екатерины Тикарадзе.

    Вирус нашли у гражданина Грузии, который накануне приехал из Ирана через азербайджанскую границу. Его поместили на карантин. Пограничников, которые контактировали с больным, также изолируют.

    Отмечается, что сейчас здоровью пациента ничего не угрожает.

    «Я хочу заверить наших граждан, у нас нет повода для паники, потому что наше правительство делает все, и мы принимаем все меры, чтобы предотвратить эпидемию коронавируса в Грузии», – сказала Тикарадзе.

    Хроника событий

    • В декабре 2019 года в Китае зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. Первые заболевшие подхватили вирус на рынке морепродуктов в Ухане. Вирус начал распространяться на Гонконг, Южную КореюЯпонию, Таиланд.
    • 21 января США заявили, что разрабатывают вакцину против нового «китайского» вируса, тем временем количество жертв увеличилось до шести.
    • 22 января Всемирная организация здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для пассажиров, прибывающих  из регионов, пострадавших от нового вируса.
    • 24 января из-за нового вируса в Китае уже «закрыты» 13 городов. К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц.
    • 28 января число погибших из-за нового коронавируса достигло 106, инфицированных - 2800. 15-миллионный китайский город Тяньцзинь частично ввел военное положение. А компания Xiaomi из-за нового вируса временно закрыла магазины в Китае.
    • 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.
    • 3 февраля количество жертв достигло 350. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом. «Укрпошта» предупредила о задержках отправлений в Китай.
    • 6 февраля количество жертв достигло 560. Акции Tesla в связи со вспышкой упали на 20%.
    • 9 февраля коронавирусом 2019-nCoV заразился первый украинец. Украинский Минздрав анонсировал эвакуацию украинцев из Хубэя чартерным рейсом.
    • 11 февраля «китайский» коронавирус получил официальное название - Covid-2019.
    • 12 февраля количество жертв вируса достигло 1116 человек. Формула-1 отложила гран-при Китая из-за коронавируса.
    • 17 февраля в мире зарегистрировано 1775 летальных случаев, 71 710 инфицирований и более 11 тыс. - выздоровлений. Минздрав Украины анонсировал эвакуацию из Уханя 49 украинцев.
    • 19 февраля на Львовщине люди свезли шины к больнице, чтобы не пустить туда эвакуированных из Китая.
    • 20 февраля 45 эвакуированных из Китая украинцев и 29 иностранцев прилетели в Украину. Зеленский заявил, что их будут охранять «серьезнее, чем президента», и осудил протесты в регионах против их приема. Из аэропорта эвакуированных повезли в медцентр «Новые Санжары» в Полтавской области для 14-дневной обсервации. Жители Новых Санжар устроили протест против размещения эвакуированных в их госпитале: строили баррикады, жгли шины, кидали камни в автобус с прибывшими. Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал столкновения в Новых Санжарах «стыдом на весь мир». Полиция открыла пять уголовных дел по факту событий в Новых Санжарах: в результате столкновений между протестующими и полицейскими пострадали девять правоохранителей и одно гражданское лицо. В течение дня полиция задержала 24 протестующих. Им грозит до восьми лет заключения.
    • 21 февраля Зеленский позвонил украинке, которая не смогла вылететь из Китая из-за невозможности забрать с собой собаку. Тем временем полиция отпустила 23 из 24 задержанных в Новых Санжарах.
    • 24 февраля социологи обнародовали результаты опроса, согласно которому 74% украинцев не поддерживают протесты против размещения в их регионе эвакуированных из Китая. Тем временем в Китае заявили о создании вакцины против коронавируса 2019-nCoV.
    • По состоянию на 25 февраля в мире зарегистрировано 80 150 лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, из них 2699 - летальные. Выздоровели уже 27695 человек.


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ