рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Для кутюрного показа Christian Dior Музей Родена превратили в цирковой шатер

    • Розсилка
    Для кутюрного показа Christian Dior Музей Родена превратили в цирковой шатер
    vogue.ua

    Мария Грация Кьюри в саду музея Родена показала новую коллекцию Christian Dior Couture, ключевым лейтмотивом которой стал цирк со всеми его составляющими

    Называлось шоу Dior Dream Parade и кроме цирковой тематики поднимало еще один актуальный вопрос – насколько важно иметь сильное плечо рядом, чувствовать поддержку коллектива и вместе идти к намеченным целям.

    «Плечо к плечу, рука к руке: объединив усилия, мы становимся сильнее» – прокомментировала за кулисами шоу Мария Грация Кьюри и ее слова сразу же нашли подтверждение на подиуме. 

    Часть манекенщиц не самостоятельно выходили в зал, а с помощью сложнейших поддержек. Их обеспечила труппа лондонских акробатов Mimbre. 

    Мир моды и искусства давно увлекается цирковой эстетикой, поэтому у итальянки было большое поле для исследования во время работы над коллекцией. Это и рисунки Жана Кокто, и фотографии Синди Шерман, и картины Пабло Пикассо, и знаменитый кадр Ричарда Аведона, на котором прекрасная Довима позирует вместе со слоном.

    Несмотря на всю сложность постановок одежда на подиуме не ушла на второй план. Наоборот, цирковая эстетика помогла Кьюри раскрыть всю сложность кутюрных образов – сложнейшие вышивки, филигранная работа с блестками и утрированные местами силуэты создавали подчеркнуто театральное настроение.



    При этом в коллекции было достаточно вещей абсолютно практичных и носибельных, например, двубортные пальто в пол, новые вариации на тему жакетов Bar и невесомые блузы, отсылающие к образу Пьеро, но которые легко можно представить в паре с джинсами или кедами.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ