Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Энни Лейбовиц: «Я не боюсь влюбиться в тех, кого фотографирую»

    • Розсилка
    Энни Лейбовиц: «Я не боюсь влюбиться в тех, кого фотографирую»

    Энни Лейбовиц – фотограф, чьи работы знает весь мир, однако и по сей день далеко не каждый сможет без труда назвать их автора.

    За сорок лет своей творческой деятельности Энни Лейбовиц пробовала себя в самых различных жанрах фотоискусства: интерьерная съемка, пейзаж, натюрморт, репортажные и жанровые зарисовки, обнаженная натура и, конечно, портретные работы. И именно характерные портреты принесли ей мировую славу и раскрыли ее талант фотохудожника.


    Читайте також


    Героями фотоснимков Энни Лейбовиц становятся не только знаменитые музыканты, актеры, модели и политики, но и обычные люди разных профессий и возрастов.

    Энни Лейбовиц (Annie Leibovitz) родилась 2 октября 1949 года в небольшом городке Вестпорт (пригород Уотербери, штат Коннектикут, США) в семье Сэмюэля и Мерилин Лейбовиц. Отец Энни Лейбовиц – офицер ВВС, мать – преподавательница современного танца в Институте искусств Сан-Франциско. Первоначально Энни Лейбовиц хотела стать преподавателем искусств, поэтому после окончания школы поступила в институт, где работала ее мать. Искусство фотографии впервые заинтересовало ее во время поездки в Японию после второго курса. По возвращении домой Энни Лейбовиц сразу же записалась на курсы фотографов. На третьем курсе она принимает решение оставить учебу и уезжает в поисках новых впечатлений с археологической экспедицией в Израиль на раскопки дворца царя Соломона. Именно здесь Энни приходит в голову мысль посвятить свою жизнь искусству фотографии. По ее собственным воспоминаниям, в один из дней она листала присланные другом номера журналов «Rolling Stone» – просмотр фотографий музыкантов стал отправной точкой ее творческого пути.

    После возвращения из Израиля в Штаты ей удалось не только познакомиться с идейным вдохновителем и главным редактором журнала «Rolling Stone» Дженом Уэннером, но и стать внештатным фотокорреспондентом его издания. Талант фотохудожника Энни Лейбовиц здесь оценили по достоинству – уже через несколько лет она стала главным фотографом самого популярного журнала в музыкальной среде. В течение следующих тринадцати лет она неустанно наводила объектив фотоаппарата на знаменитых музыкантов, актеров и политиков. Многие ее снимки впоследствии приобрели мировую известность.

    Сегодня она все так же на пике популярности, каждая ее новая работа мгновенно становится известной. Энни Лейбовиц – одна из самых успешных и талантливых женщин-фотографов современности.

    В этом материале вас ждут самые известные работы культового фотографа.



    Источник: cameralabs


    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ