Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Фото самой странной станции метро в мире

    • Розсилка
    Фото самой странной станции метро в мире

    Посреди пустыря в Китае построили станцию метро

    Одна из станций метро в Китае выглядит как объект постапокалиптического фильма:  в окрестностях ни души и ни одного здания, только заросшее кустами и сорняками пространство. Эта станция метро функционирует уже два года.

    Кажется, станция метро находится в декорациях фильма «Парк Юрского периода».Однако она существует и действительно находится в китайском городе Чунцин и называется Чаоявань.

    Несмотря на то, что станция выглядит заброшенной, она работает и  ее можно без проблем использовать. Открыли ее в 2015 году. Имеются три выхода, но в настоящее время открыт только один. Ее интерьер не отличается от других станций метро. Находится она на линии № 6, соединяющей центр города с его окраинами.

    Чаоявань расположена на окраине мегаполиса, ей редко пользуются туристы, однако, кто знает, что будет в будущем? Именно так городские власти объясняют ее расположение. Как сообщает портал chinaplus.cri.cn - урбанизация в последующие годы может  разрастаться за уже построенной станцией.



    Это означает, что китайцы просто построили метро там, где может быть когда-нибудь будет город, но в настоящее время это просто функциональная станция на пустыре.

    Источник: onet.pl

    Перевела: Зоряна Вареня

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ