рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Легендарный фотограф снимает сцены Нью-Йорка уже около 40 лет: впечатляющие фото

    • Розсилка
    Легендарный фотограф снимает сцены Нью-Йорка уже около 40 лет: впечатляющие фото
    boredpanda.com

    Его работы передают энергию оживленных улиц большого города в те самые времена, когда граффити и хип-хоп только-только зарождались

    Легендарный нью-йоркский фотограф моды, документальных и уличных фотографий Джамель Шабазз снимает сцены Нью-Йорка уже около 40 лет, отражая его образ жизни, настроение, моду и социальную борьбу. 

    Работа Джамеля Шабазза выходит далеко за рамки фотографии, это чисто социологическая документация, которая увековечила десятилетия культуры Нью-Йорка.

    Уроженец Бруклина, он всегда любил свой город, увлекался фотографией с 15 лет, и в 1980-е годы, наряду с другими мастерами, принял участие в проекте, призванном запечатлеть облик Нью-Йорка и его жителей. 

    Джамел считал прекрасными образцами документалистики работы фоторепортеров «LIFE» и «National Geographic», старался, чтобы и его снимки воспринимались, как единое повествование, своеобразный дневник, который листает зритель, как кадры из альбома близкого знакомого.

    Для Шабазза фотография стала еще и одним из способов постоянно поддерживать связь с общиной. 

    Вначале он снимал друзей, после стал расширять диапозон, в его объектив попадали и далекие знакомые, и случайные прохожие, чьи образы, вместе с тем, и воплощали облик Бруклина. 

    Фотография - это особый вид коммуникации, искренний и непосредственный, отличный от того, что можно передать словами.

    2 февраля 2019 года в Galerie Bene Taschen в Кельне (Германия) пройдет его работа «Городское метро - исследование транзитной системы Нью-Йорка глазами Шабацца». Выставка содержит 30 фотографий. изобразить его невероятный талант интегрировать себя в городскую жизнь и захватить ее нефильтрованный дух.



    «Что мне больше всего нравится в фотосессиях, так это встречи с новыми друзьями и заморозка исторических и значимых моментов во времени. Поэтому многие из людей, которых я фотографировал 30-40 лет назад, возможно, поначалу были мне незнакомы, но со временем многие из они стали близкими друзьями, некоторые даже стали любовными интересами », - сказал Шабазз.

     



    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ