Ложь и фотошоп: Популярную Instagram-блогершу обвинили в публикации фейковых фото из путешествий

    • Розсилка
    Ложь и фотошоп: Популярную Instagram-блогершу обвинили в публикации фейковых фото из путешествий

    В инстаграме на девушку подписаны почти полмиллиона человек.

    Пользователи сети обвинили популярного инстаграм-блогера Амелию Лиану в публикации фейковых фотографий из путешествий. По их мнению, многие из снимков, которые она выкладывает в своем аккаунте, — не настоящие и были созданы с помощью фотошопа.



    Изначальным поводом для обвинений стала фотография, на которой Лиана якобы запечатлена на фоне панорамы Нью-Йорка. При этом на фото почему-то нет Башни Свободы, построенной в 2013 году. Пользователи предположили, что девушка просто использовала старый снимок города — сделанный, когда небоскреба еще не было, — и поместила на него собственное фото.

    Сразу после того, как под фотографией начали появляться возмущенные комментарии, Лиана удалила публикацию, хотя сама по-прежнему отрицает, что использовала фотошоп и вводила своих подписчиков в заблуждение. «Я бы никогда не обманула поклонников, поместив себя на фото места, где я никогда не была в реальности, — заявила девушка. — Я верна своим подписчикам, фотографии — настоящие».

    При этом эксперты по фоторетуши, опрошенные журналистами издания The Times, так же, как и подписчики девушки, пришли к выводу, что снимок — фейковый.

    Позже интернет-пользователи стали искать в аккаунте Лианы другие поддельные фото. Среди них оказался, например снимок, где девушка позирует на фоне Тадж-Махала. Подписчикам показалось подозрительным, что в месте, где обычно собираются толпы туристов, нет почти никого. Их смутила и неправдоподобная тень девушки, которая по какой-то причине не падает на воду. Птицы на фото, по мнению многих, также были вставлены с помощью фотошопа.



    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ