Найден самый прибыльный публичный памятник в мире

    • Розсилка

    Достопримечательность «заработала» 1, 4 миллиона евро за год

    Римский фонтан, фотографию рядом с которым мечтают заполучить все туристы и пользователи Instagram в мире, собрал колоссальную сумму денег годового дохода, пишет журнал Elle.



    Несмотря на то, что возле фонтана Треви были не все, эту традицию знает каждый: нужно бросить монетку правой рукой, стоя спиной к достопримечательности. Человек, проделавший это, обязательно вернется в Вечный город снова.

    Издание The Times сообщает, что за год в легендарный итальянский фонтан туристы со всего мира набросали 1, 4 миллиона евро. Это на 100 тысяч евро больше, чем в 2013 году (тогда подобная статистика публиковалась в последний раз).

    Все деньги получит международная католическая благотворительная организация Caritas, которая обещает потратить их на проект бесплатного супермаркета для бедных семей, столовые и убежища для нищих.

    Любопытно, что имеется еще одна статистика по этому поводу: чаще других в фонтане находят именно евро, доллары и иены. Однако в последнее время появилось также много австралийских долларов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ