рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Необычные мозаики: художник создает картины из бумаги

    • Розсилка
    Необычные мозаики: художник создает картины из бумаги
    boredpanda.com

    Художник Мэттью Шлиан превращает обычные листы бумаги в невероятные трехмерные мозаики

    Благодаря серии сложных повторяющихся складок бумажные скульптуры Шлиана обретают собственную жизнь.

    Раньше работы художника были представлены в черно-белой цветовой палитры и, хотя их все еще можно увидеть в его портфолио, с тех пор он создает бумажные скульптуры в более ярких оттенках.

    Он также использует бумагу с мраморным типом расцветки, что придает его творениям дополнительную текстуру.

    Повторяющиеся сложенные узоры скульптур Мэтью привели к его сотрудничеству с учеными из Университета Мичигана, и теперь они вместе работают над визуализацией исследований по переводу бумажных структур в микромир. 

    «Исследователи видят бумажное проектирование в качестве метафоры для научных принципов; я вижу их исследования в качестве основы для творческого вдохновения, - пишет Мэтью на своем сайте. 

    «В моей студии я сотрудник, исследователь и изобретатель. Я начинаю складывать бумагу, и в определенный момент материал начинает преобладать».

    Шлян считает, что его любопытство является отправной точкой для его работы, а не визуализацией готового произведения, поэтому оригинальная идея может быстро развиться в нечто совершенно иное и неожиданное. 



    «Я не могу объяснить, как я делаю свои скульптуры в общем смысле - все разные. Я не делюсь своими диаграммами или вырезами. Я учился, разбирая вещи, делая вещи «неправильным образом» и будучи любопытным. Получение чего-то неправильного гораздо важнее для обучения, чем идеальное копирование».

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ