Зрелищные снимки неонового Нью-Йорка с высоты покорили сеть

    • Розсилка
    © XAVIERPORTELA - Зрелищные снимки неонового Нью-Йорка с высоты покорили сеть
    © XAVIERPORTELA

    Фотограф Ксавье Портела придумал свой Нью-Йорк — неоновый и сверкающий

    Американский фотограф Ксавьер Портела представил свою новую серию фотографий Glow, в которой он показывает ночные города. Новые работы он снимал в Нью-Йорке, а потому разметил их под соответствующим хэштегом #NEWYORKGLOW.

    Чтобы запечатлеть огни большого города с высоты птичьего полета, Портела нанимает вертолет. А для достижения большего драматизма и контраста использует специальный фильтр, который превращает снимки Манхэттена в декорации к футуристическим фильмам.

    Кажется, вот-вот среди небоскребов появится летающий автомобиль из «Бегущего по лезвию» или гигантская рекламная голограмма.

    Серия Portela Glow — это постоянно обновляющийся архив городских изображений из его поездок в Токио, Гонконг, Бангкок, Нью-Йорк и другие города. Каждая фотография редактируется с вымыванием неоновых розовых, синих и фиолетовых огней. Хотя предыдущие серии включали фотографии, сделанные на улице, совсем недавно он начал создавать виды сверкающих городов с воздуха. 



    «Когда вы фотографируете на улицах - у вас есть нечто большее, чем просто картинка. У вас есть переменные, такие как температура, шум, люди, запах», — рассказывает Портела. «У вас есть уйма деталей, которые заставляют наши чувства и мозг записывать определенную «сцену» того момента. Когда вы вернетесь домой и посмотрите на свои фотографии на экране - у вас будет только двумерная картинка. Это разочаровывает, сколько информации вы только что потеряли… Я хотел, чтобы мои снимки выглядели так, как будто они вышли из манги. Яркие и электрические».

    Джерело: style.rbc.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ