Первые 20 секунд жизни: фотограф показал, какими мы приходим в этот мир

    • Розсилка
    Первые 20 секунд жизни: фотограф показал, какими мы приходим в этот мир

    Очень противоречивую серию фотографий новорожденных детей, всего через 20 секунд после рождения, представил фотограф Кристиан Бертело.

    Кристиан Бертло впервые увидел роды, когда рождался его сын. Его жене сделали кесарево сечение, чтобы их малыш смог выжить. Бертло тогда чувствовал себя, как если бы он жил в параллельном мире, наполненном хаосом.



    Примерно через неделю после рождения сына, Бертло вернулся в больницу, в которой родился малыш, чтобы поговорить с акушеркой Жан-Франсуа Морьевналь. Оказалось, что у них есть совместное увлечение — фотография. Через какое-то время акушерка предложила Бертло сделать серию фотографий прямо из операционной, посвященную таинству рождения. 

    Идея делать снимки в операционной во время родов путем кесарева сечения оказалась достаточно сложной для реализации. Фотограф должен был пройти шестимесячное обучение, чтобы научиться работать рядом с хирургами. Потом стал искать матерей и клиники, которые согласились бы на фотосессию во время родов.

    По словам Кристиана Бертло, он долго морально готовился к этим фотосессиям. После первых снимков в операционной, он решил сосредоточиться только на новорожденных.

    Все мамы, которые участвовали в его проекте, получили уникальные фотографии своих детей в момент рождения. 

    Может это, на первый взгляд, и не такие приятные для глаза фотографии, как милые котики или захватывающие красотой пейзажи, но это правда жизни. Смотрите, какими мы приходим в этот мир.



    Джерело: Fullpicture.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ