рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Принцессы и служебные собаки: впечатляющий социальный проект

    • Розсилка
    Принцессы и служебные собаки - Принцессы и служебные собаки: впечатляющий социальный проект
    Принцессы и служебные собаки

    Художник создал своеобразный посыл, изобразив диснеевских принцесс с проблемами со здоровьем и служебных собак, которые им помогают

    В серии картин под названием «Royal Service Dogs» изображены классические принцессы из Диснея, имеющие ограниченные возможности, справляться с которыми им помогают служебные собаки. 

    Так, Золушка живет с фибромиалгией, которая абсолютно внешне себя никак не проявляет, но может делать нетрудоспособными многих людей. Ее служебная собака выручает ее, помогая снять ей обувь.

    А Тиана страдает от аутизма. Ее небольшая служебная собачка на этом рисунке на первый взгляд не выполняет никакой задачи, но для аутичных людей порой очень важно иметь тактильную стимуляцию, разрушающую физически вредное поведение, кроме того, это помогает таким людям успокоится и перебороть тревогу.

    У Белоснежки аллергия на некоторые продукты. Ее служебная собака предупреждает о аллергене в еде. Спящая красавица страдает от нарколепсии. 

    Служебная собака в данном случае поддерживает голову девушки во время эпизода дневного сна. Нарколепсия — это неврологическое состояние, которое влияет на сон и пробуждение.

    Художник Ариен Смит это свое творчество называет «критикой в отношении отсутствия персонажей с ограниченными возможностями и пропагандой прав инвалидов». 




    Отметим, что Смит также называет себя адвокатом, тренером, писателем и активистом здоровья, своей работой мужчина старается всячески повысить осведомленность о том, как служебные собаки могут поддерживать людей, имеющих проблемы со здоровьем.

    Джерело: boredpanda.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ