рус

    Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Знаковые показы Louis Vuitton: яркие фото с подиумов

    • Розсилка
    Знаковые показы Louis Vuitton: яркие фото с подиумов

    В этом году модный дом Louis Vuitton празднует 20-летие с момента запуска линии готовой одежды

    Louis Vuitton – это самый узнаваемый французский бренд в истории. Еще с середины XIX века модный дом занимает лидирующие позиции среди лучших марок во всем мире. До определенного периода Louis Vuitton был известен лишь как производитель сумок и чемоданов. Однако после начала сотрудничества с Марком Джейкобсом в магазинах начали появляться и другие составляющие гардероба в виде одежды, обуви и аксессуаров.

    В честь 20-летия Louis Vuitton, Scotch решил вспомнить самые эффектные показы модного дома за последние годы.

    Одним из них стал показ коллекции Дома сезона осень-зима 2004/2005. Его открывала и закрывала юная шестнадцатилетняя Лили Коул.

    Тартан, меховые палантины, бархатные платья-футляры, полупрозрачные блузки, высокие каблуки и банты –  в то время Марк Джекобс, креативный директор Louis Vuitton, искал вдохновение в национальных шотландских костюмах и работах художника Цугухару Фудзита, который работал в Париже в 20-е годы прошлого века.

    В 2010 году CFDA признал Марка Джейкобса «Лучшим дизайнером женской одежды» в третий раз. А для подиума на показе весна-лето 2010 Louis Vuitton он расстарался гигантскими париками и меховыми хвостами.

    Именно они запомнились больше, чем разноцветные велосипедки, милитари-куртки и пестрые платья с белыми воротничками.

    А вот к созданию подиума для коллекции в «шашечки» был приглашен французский художник-концептуалист Даниель Бюрен. Он и придумал подиум в виде поставленных в ряд эскалаторов, разукрашенных желто-белыми полосами. Во время показа модели съезжали и поднимались обратно.

    Кстати, работами Бюрена Марк Джейкобс вдохновлялся и при создании коллекции.



    «Клетчатый принт повторяет основные графические приемы Даниеля – полосы, квадраты, графы. Но в то же время напоминает об историческом орнаменте Louis Vuitton», – делился тогда своими мыслями дизайнер.

    Джерело: vogue.ua

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ