Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ренессанс в современном мире: яркие работы украинки покорили сеть

    • Розсилка
    <span>Персонажи из классических картин, внедренные в современную обстановку</span> - Ренессанс в современном мире: яркие работы украинки покорили сеть
    Персонажи из классических картин, внедренные в современную обстановку

    Решив представить героев картин Луи-Леопольда Буальи, Маргерит Жерар, Джона Уильяма Годварда и многих других художников, Алла создала серию работ, в которых забавно изобразила их в контексте современной жизни

    Алла Мингалева — художница из Украины, родившаяся в Крыму, которая в настоящее время проживает в Ереване. На ее творениях фигурируют персонажи из классических картин, внедренные в современную обстановку.

    Украинская художница свои коллажи в Instagram-аккаунте. По ее словам, над этой серией она работает около года, а ее любимая часть проекта — внедрять персонажей картин в офисную обстановку.

    «Мне интересно было «реинкарнировать» их и посмотреть, как они впишутся в современные реалии, — говорит Мингалева. — Получилось очень забавно — особенно те коллажи, что посвящены офисной жизни: я попыталась найти героев картин, похожих на моих коллег. Коллеги были в восторге, а затем коллажи стали публиковать и пользователи со всего мира».

    Художник работает над ее иллюстрациями почти год. Она в основном делает их через Photoshop и на своем телефоне. Когда ее спросили, как она выбирает, какую живопись она использует в своих иллюстрациях, Алла сказала: «В принципе, они выбирают меня».



    Мингалева — не единственная, кто создает подобные работы. Популярностью в соцсетях пользуются, например, похожие коллажи украинского дизайнера Алексея Кондакова, японца Шушаку Такаоки и португальца Габриэля Араужо.

    Джерело: birdinflight.com

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ