Столица счастья: Один из самых опасных городов Бразилии в объективе Антонелло Венери

    • Розсилка
    Столица счастья: Один из самых опасных городов Бразилии в объективе Антонелло Венери

    У Салвадора своеобразная история: это первая столица Бразилии и бывший центр работорговли. Сегодня его называют «столицей счастья» — в городе регулярно проходят карнавалы и вечеринки.

    Однако, несмотря на дикие танцы и красивые пляжи, Салвадор, по данным ООН, занимает 14-е место в рейтинге самых жестоких городов мира. Итальянский фотограф Антонелло Венери побывал в Салвадоре и снял все самое интересное.



    По словам фотографа, у Салвадора очень мощная энергетика: позитивная и негативная. Этот город не живет расслабленно, несмотря на море, музыку и карнавал. Красота и нищета, набожность и светскость — эти крайности подпитываются друг другом.

    «Чтобы узнать настоящий Салвадор, нужно быть любопытным и не бояться идти на риск. Если вы сможете проникнуть в сердце города, вы встретитесь с чем-то сильным и прекрасным, но это очень непросто. Я думаю, благодаря моим друзьям у меня получилось. Здесь я повстречал много особенных людей, которые помогли мне узнать настоящий Салвадор; один из них — Марсело Теллес из культурного центра «Ladeira da Preguiça», - рассказал Антонелло.



    «На моих фотографиях все — и люди, которых я не знаю, и те, с кем я познакомился. На этих снимках религиозность и сюрреализм, красота и жестокость, жестокость в красоте, красота в жестокости. Я снимал то, что видел и чувствовал. Иногда некоторые глупые люди хотели, чтобы я фотографировал только позитивные вещи, но я так не могу. Это было бы неправильно.

    Я снимал то, в чем присутствовал, но с большим вниманием к людям. Я старался сохранить их достоинство и всегда думал о последствиях, которые может иметь снимок. Уличная и документальная фотография всегда была агрессивной (вспомните кадр с бегущей обнаженной девочкой, обожженной напалмом во время Вьетнамской войны). Но фотографы должны быть этичными и относиться к людям с любовью», - отметил фотограф.

    Джерело: Bird In Flight

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ