«Великий и ужасный»: Стивен Кинг в работах современных художников

    • Розсилка
    «Великий и ужасный»: Стивен Кинг в работах современных художников

    В Лос-Анджелесе открылась выставка, посвященная романам Стивена Кинга

    В Лос-Анджелесе открылась выставка арт-объектов, созданных по мотивам произведений Стивена Кинга. В «Галерее 1988» представлено более 150 художников, создававших свои работы по мотивам культовых романов писателя.

    Стивен Кинг, которого в свое время прозвали не иначе как «Король ужасов», считается одним из популярнейших мировых писателей. По всему миру продано более 350 миллионов экземпляров литературы, написанной Кингом, в жанрах: ужасы и фэнтези, триллер, мистика, драма и фантастика. По романам гения снят ряд художественных картин: «Кэрри», «Салемские ведьмы», «Сияние», «Куджо», «Женщина в комнате», «Дети кукурузы», «Серебряная пуля» и другие, а также создано большое количество  комиксов.

    За спиной у Стивена Кинга множество премий и наград в области культуры, основные из них: Всемирная премия фэнтези, премия О.Генри, медаль Национального фонда книг за выдающийся вклад в американскую литературу, а также звание Великого Магистра от Американских писателей мистиков. В 2014  году выдающийся писатель был награжден Национальной медалью США в области искусств «за сочетание захватывающих историй с анализом человеческой натуры».

    Также напомним, что 27 июля 2017 года состоится мировая премьера фильма «Темная башня» по циклу романов Стивена Кинга.

    8 сентября 2017 года в широкий прокат выйдет драматический фильм ужасов «Оно», снятый по одноименному роману писателя.



    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ