Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Я был здесь»: Фотограф показал самые трагические достопримечательности мира

    • Розсилка
    <span>Мемориал геноцида в&nbsp;</span><span>Руанде</span> - «Я был здесь»: Фотограф показал самые трагические достопримечательности мира
    Мемориал геноцида в Руанде

    В мире есть много мест, с которыми связаны трагические события, ставшие популярными туристическими достопримечательностями.

    Множество туристов посещают места массовых казней, стихийных бедствий и катастроф. Почему люди выбирают такие места для своих путешествий?

    Чтобы отдать дань памяти и уважения или просто из любопытства? Эту тему решил изучить фотограф Амбруаз Тезенас и создал фотопроект под названием «Я был здесь» («I Was Here»). Смотрите самые трагические достопримечательности мира.



    Эта двойственность толкнула фотографа к более глубокому изучению «тёмного туризма». Его серия фотографий «I Was Here» или «Я был здесь» насчитывает более десятка фотографий трагических мест по всему миру.

    Все места фотограф посещал в качестве обычного туриста, без специальных разрешений на съемки, и проводил там ровно столько времени, сколько и обычные посетители.

    По словам фотографа, практически во всех трагических местах, унесших людские жизни, в которых он снимал, он столкнулся с отсутствием смирения у туристов и даже с оскорбительным поведением: туристы шутили и делали себе селфи, а некоторые умудрялись даже оставлять записи типа «я был здесь» на стенах в камерах пыток.

    Джерело: Fullpicture.ru

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ